?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Что меня удивило в разных странах мира
1
miss_hohotyn007
Знаменитые памятники архитектуры и достопримечательности обычно производят сильное впечатление, но всегда есть какие-то нюансы, которых ты не ожидаешь или о которых не подозреваешь, и которые удивляют при первом знакомстве с той или иной страной. Во всяком случае, у меня так бывало 😁.



В Венгрии в 2000 г., а точнее, в Будапеште меня приятно удивил аромат свежей выпечки, который, казалось, был повсюду. В подземных переходах и на улицах имелись мини-кондитерские, где продавался кюртеш-калач и другая вкуснятина. Что любопытно: в последующие визиты в Будапешт этот аромат уже не так обращал на себя внимание.

В Чехии меня удивили горы. Наш автобус долго стоял на пограничном переходе в Цешине, была жара, все вышли из автобуса, и я с удивлением увидела на горизонте окутанные синеватой дымкой горы. Чехия у меня ассоциировалась с чем угодно, но не с горами. Вот так недостаточное знание географии дарит новые впечатления 😁😁😁.

Австрия в лице своей столицы удивила полным интернационалом. Заходим в магазин, чтобы купить воду в бутылках, переговариваемся, что хорошо бы взять негазированную, а здесь, похоже, одна газировка - и тут мужик-продавец поясняет, где в магазине "негазирана вОда", оказался брат-славянин с Балкан 😁. В Вене куча сербов и хорватов, держат рестораны, кафе и магазины. Много турок и каких-то обитателей Востока - то ли туристы, то ли местные, женщины в чадрах с кучей детишек. Китайцы, как везде, негры, причем вряд ли туристы.

В Израиле я была в июле, понятно, что днем жара, думаю, вот придет вечер, и повеет прохладой. А вот фиг 😁: ночь оказалась такой же знойной, как и день, тяжелый раскаленный воздух стоял густой массой, и даже ветер был горячим! И тут я поняла, что такое Африка.

Италия, а точнее, Венеция, наоборот, удивила на редкость свежим и благоуханным воздухом. Сколько мне рассказывали, что в Венеции жуткая вонь из каналов, сколько я читала об этом, а на деле оказалось, что ничего подобного нет, во всяком случае, в начале мая.

А какие нюансы или особенности жизни удивляли вас в других странах?


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Много нюансов, но больше всего и чаще всего забываю что магазины работают до 18 а в воскресенье вообще не работают.

Видимо, не везде. В Венеции, помнится, что-то покупали из еды под вечер, магазинчик был еще открыт.

В 1990 году я стажировался по управлению охраной окружающей среды на химических предприятиях в ФРГ и сильно был удивлен ароматом воздуха на пешеходных улицах немецких городов, стоял аромат дорогих духов.

Читала, что там улицы мыли шампунем. Это он так благоухал?

В Венеции не была, но тоже слышала про запах.

Как оказалось, он есть далеко не всегда.

дохлая лошадь в канале на Египетщине...

Ой. Надеюсь, она хоть не смердела? 🤔

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень интересные наблюдения !
В Южной Германии и в Австрии в сельской местности очень своеобразная архитектура сельских домиков. Отличная от других стран

А в чем особенность?

С добрым утром!

Раньше в школе учили читать и писать, а теперь в школе проверяют, как детей всему этому научили дома))

Доброе утро!

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

Я так сразу и не вспомню )

Доброго утра, хорошего дня!

За границей меня часто удивляют руссо туристо, за которых бывает стыдно.
В Китае меня удивило что в море при сильной жаре за 30 и спокойном море, купаются в нем единицы из местных

Странно. Плавать не умеют, наверно.

Чёт я ничего такого не припоминаю :)
Ньюансов было много, но так чтоб это связалось со всей страной - не сложилось.

Наверное, с Венецией вам очень повезло

Возможно. А возможно, что вонь есть в определенные сезоны.