Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Как стать миллионером, ничего не делая

Посмотрите внимательно на этот снимок. Так выглядит человек, который ничего не делая (и даже не покупая лотерейных билетов) внезапно оказывается обладателем почти миллиона баксов. История простого норвежского студента Кристофера Коха поистине невероятна и в то же время полна воспитательного значения: она доказывает, что быть ботаном - не так уж плохо :).


В уже далеком 2009-м Коху поручили написать реферат о шифровании. Кристрофера заинтересовала только что появившаяся тогда криптовалюта Bitcoin, для получения которой нужно разгадать шифр. Для прикола и в качестве иллюстрации Кох купил аж 5000 биткойнов, заплатив примерно 26 баксов. Реферат он защитил, оценку получил, и... забыл о своей забавной покупке, потому что в практическом отношении биткойны тогда были совершенно бесполезны.

Он не вспоминал о своих биткойнах до апреля 2013 года, когда случайно прочитал в газете о рекордном росте стоимости биткойнов. Кристофер заинтересовался, сколько же теперь стоят эти 5000. Оказалось, что их можно продать за 886 тысяч долларов, но вот беда - он забыл пароль от кошелька!

Целые сутки он вспоминал заветную комбинацию цифр и букв, пока его наконец не осенило :). Добравшись до кошелька, он тут же продал 100 биткойнов и купил шикарную квартиру в престижном районе Осло. По ценам 2009-го года она обошлась ему ровно в 5 баксов.

Возможных способов увеличения капитала не так много: бизнес, азартные игры, брак с миллионером, получение Нобелевской премии :). Все они требуют затраты сил, времени, нервных клеток, а бизнес - денежных вливаний, и еще неизвестно, сработает ли. А здесь, как видим, оказалось достаточным ответственно отнесись к написанию реферата. А будь Кристофер лентяем и двоечником, и скатай все из Сети - что бы он теперь имел? То-то же :).


Tags: житейские истории, интересные факты, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments