Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Элизабет Беркли: из адвокатских дочек в "Шоугерлз"

Сегодня, 28 июля, исполняется 47 лет актрисе Элизабет Беркли, которую все помнят по роли оторвы Номи Мэлоун в фильме П.Верховена о жестоком закулисье шоу-бизнеса. В 1995 г. "Шоугерлз" изрядно ругали за излишнюю откровенность, пошлость, еще что-то там, но любой, кто видел этот фильм, запомнил его надолго. То, насколько исполнительнице главной роли удалось вжиться в образ своей героини, становится понятным только если вспомнить биографию актрисы.



В отличие от Номи, происходившей из глубоко проблемной семьи и подвизавшейся на ниве проституции, Элизабет Беркли родилась в 1972 г. в семье адвоката и бизнес-леди, училась в частной школе и много лет профессионально занималась танцами.



Прежде чем начать свою актёрскую карьеру, Беркли была моделью в агентстве Elite Model Management. Её актёрский дебют состоялся в 1987 г. в телефильме «Лягушка», затем последовали приглашения в разные телешоу в качестве гостьи. В телесериале «Спасённый звонком» Элизабет с 1989 по 1993 гг. изображала персонажа Джесси Спано, созданного специально для нее.



Подлинная известность пришла к Беркли после фильма Верховена. Никто не станет спорить с тем, что в нем она выложилась на все 100 и полностью перевоплотилась в свою героиню.



Но, по мнению некоторых, ей чего-то не хватило, чтобы стать подлинной звездой, как это удалось Шэрон Стоун после другого скандального фильма Верховена - "Основной инстинкт". Быть может, не хватило харизмы или сексапильности. А может, ей просто не повезло.



После провала "Шоугерлз" Элизабет играла в независимых фильмах, таких как «Сборщик налогов», «Заметая следы», «Любимец женщин» и «Трогательный Малькольм». У неё также была маленькая роль девушки по вызову в спортивной драме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье», а также ключевая роль второго плана в фильме Вуди Аллена «Проклятие нефритового скорпиона».



Новый виток карьеры актрисы был связан с театром. Она дебютировала на Бродвее в комедии «Хитрая Лиса», где её партнёром был Ричард Дрейфус, в феврале 2004 года. Она подменяла Кэтрин Келлнер в роли Бонни в 2005 г. в пьесе «Сумятица» и удостоилась лестного отзыва известного критика Чарльза Ишервуда в газете The New York Times, который ранее критически отзывался о её актерских способностях.





Впоследствии Беркли сыграла главную роль в таких телесериалах, как «Без следа», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Предел», «Полиция Нью-Йорка» и «Закон и порядок. Преступное намерение», а также проводила реалити-шоу под названием «Step It Up and Dance» на кабельном телевизионном канале Bravo.



1 ноября 2003 года Беркли вышла замуж за художника и актёра Грега Лорена. 20 июля 2012 года у них родился их сын Скай Коул Лорен.



Интересно, что актриса — активный защитник прав животных и в 1997 году даже сфотографировалась в облегающем платье, сделанном из листов капусты, чтобы поощрить людей к вегетарианству.



Сегодня Элизабет, конечно, уже не та гибкая змейка и неотразимая красотка, какой она была в "Шоугерлз", но по-прежнему хороша. Мы поздравляем ее с днем рождения и желаем новых хороших ролей.








Tags: кино, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →