Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

То, что удерживает над пропастью

Когда-то, слушая песни Высоцкого об альпинистах, я полагала, что над пропастью удерживает сила духа и сплоченность команды. Однако все оказалось немного прозаичнее: и спортивным, и промышленным альпинистам необходимо специальное страховочное снаряжение, без него никакая сила духа не поможет.



Речь идет прежде всего о различных привязях и обвязках. Эти конструкции из пояса и ремней обхватывают тело и подсоединяются к страховочному тросу. В зависимости от предназначения обвязки бывают грудные и нижние (страховочные беседки). Последние широко применяются альпинистами и спелеологами - исследователями пещер. А вот промышленный альпинизм требует применения полной страховочной системы (привязи), включающей в себя и нижние, и грудные обвязки. Дело в том, что промышленным альпинистам, ремонтирующим, к примеру, фасад здания или сбивающим сосульки с карниза, приходится подолгу зависать в одном положениии. С целью минимизации рисков и для удобства альпинистов привязи часто имеют дополнительные точки крепления.




К другим средствам, позволяющим минимизировать риск, относятся автоматические страховочные устройства - если человек сорвется и начнет падать, они мгновенно зафиксируют канат и предотвратят падение, а также защитные каски и прочие средства защиты тела, которые можно купить в петербургском онлайн-магазине “АльпПро". И хотя сейчас активно разрабатывают роботов - промышленных альпинистов, можно не сомневаться, что мы еще долго будем видеть "высотников" на фасадах домов, которым не обойтись без страховочного снаряжения.

Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 62
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
Comments for this post were disabled by the author