Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Львовская цитадель. Часть 2

Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по Львовской цитадели (первая часть - здесь). Если вас интересуют ее заброшенные башни и казармы, вынуждена буду разочаровать: речь пойдет исключительно о самой благоустроенной и отреставрированной башне, в которой с 2007 г. размещается 5-звездочный отель "Цитадель Инн".



В архитектурном отношении башня ничего особо интересного из себя не представляет: это большое здание из кирпича, круглое, похожее на катушку.



Фасад его весь покрыт диким виноградом, а окна махонькие, как бойницы.






У входа с двух сторон стоят пушки.



Территория вокруг необыкновенно ухоженная, можно сказать - вылизанная. Судите сами.

















Если обойти башню, вы выйдете к смотровой площадке. Кое-что с нее видно, но до смотровых площадок на Высоком замке и ратуше ей далеко.







Зато можно посидеть на скамейке и подышать чистым воздухом. Вход на территорию бесплатный, а помимо свежего воздуха, здесь есть халявный вайфай. Надоело сидеть на скамеечке? Можно зайти в один из ресторанов - он находится справа от входа.







Летом на террасе чудесно, да и меню приятно удивляет изысканностью блюд, но бюджетным обед здесь не назовешь.







Но это мы нищеброды, а так в ресторане хватает посетителей 😁😁😁. По ценам в ресторане нетрудно догадаться, что и гостиница не относится к числу дешевых. И это действительно так: самый дорогой номер стоит 400 долларов в сутки, самый дешевый - 120. Зато кругом шик, блеск и роскошь. В номера с улицы попасть, конечно, невозможно, но холл мы осмотрели. Увы, вспышка не сработала, фотки не айс, но впечатление составить можно.









Хотите в туалет? Вас ждет спуск по мраморной лестнице в беломраморное подземелье с кабинками, похожими на гробницу Тутанхамона 😁😁. Все очень чисто и гламурно.







Осмотрели холл - пора на выход через стеклянные двери.



Любителям заброшек стоит двигаться дальше - территория Цитадели большая, по ней можно бродить несколько часов, но нам хватило огламуренной "башни смерти". Если абстрагироваться от прошлого Цитадели, то получим красивое и ухоженное место, вполне пригодное, скажем, для фотосессии. В любом случае визит сюда породит много размышлений (у тех, кто к ним склонен) и эмоций. Я бы рекомендовала здесь побывать, особенно если вы любите историю.




Tags: мои фотографии, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →