Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Картины Эндрю Лумиса

Уильям Эндрю Лумис (15 июня 1892 года - 25 мая 1959 года) - американский иллюстратор, писатель и преподаватель живописи. Он автор множества чисто коммерческих работ для рекламы и журналов, но еще больше, чем его картины, известны написанные им учебники и пособия для начинающих живописцев.


(Все картинки кликабельны).



Лумис родился в 1892 году в Сиракузах (штат Нью-Йорк). В возрасте 19 лет он учился в Нью-Йорке в Лиге студентов-художников под руководством Джорджа Бриджмена и Ф.В. дю Монда. В 1915 году Лумис переехал в Чикаго, чтобы работать в художественной студии и продолжить образование в Чикагском художественном институте.









Во время Первой мировой войны художник служил в армии. После возвращения домой Лумис работал в нескольких рекламных агентствах, прежде чем открыть свою собственную студию на 360 North Michigan Avenue в центре Чикаго.















В 1930-х гг. Лумис преподавал в Американской академии искусств в Чикаго, и именно там он усовершенствовал методы преподавания, которые он описал в своей первой книге «Веселье с карандашом» в 1939 году. Это пособие к 1943 г. было переиздано 6 раз. Успех побудил художника написать ряд других учебников, в которых в доступной форме раскрывались секреты мастерства.







Для Лумиса иллюстрация была развивающимся, живым организмом, неразрывно связанным с постоянными изменениями общества. Он писал: «Иллюстрация должна охватывать эмоции, мир, в которой мы живем, то, что мы делаем и как мы чувствуем». В «Удачном рисовании» он подчеркнул необходимость трезвого взгляда на искусство: «... чье-то умение никогда не бывает совершенным, чьих-то знаний всегда не хватает, чей-то вкус неизменно меняется, чье-то мнение всегда подвергается сомнению. Живопись ближе к жизни, чем любая другая форма искусства".









По мнению критиков, на протяжении своей более чем тридцатилетней карьеры Эндрю Лумис оставался старательным мастером, уважаемым учителем и энергичным учеником. И через сорок лет после смерти его картины продолжают влиять на американских художников.







Понравились вам картины?


Tags: живопись
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments