Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Санкт-Петербург в марте 2018 года. Часть 4

Завершая серию фотопостов о поездке в Петербург, даю ссылки на все предыдущие части, включая написанный по горячим следам пост о Юсуповском дворце.
1. Санкт-Петербург в марте 2018 года. Часть 1: https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1216903.html
2. Санкт-Петербург в марте 2018 года. Часть 2. Заснеженный город: https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1217587.html
3. Санкт-Петербург в марте 2018 года. Часть 3. Исаакиевский собор: https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1221844.html
4. В гостях у убийцы (рассказ об экскурсии по Юсуповскому дворцу): https://miss-hohotyn007.livejournal.com/888250.html




Дворцы и храмы у нас уже были, так что переходим к нетуристическим местам, повседневному Санкт-Петербургу, его людям и разным мелочам жизни 😁.




Вид из окон нашего номера. Апраксин двор - очень атмосферное место, где с середины 18 века идет торговля. Но если Гостиный двор был для публики побогаче, то Апраксин двор привлекал бедноту. Я называю такие места "Петербург Достоевского" 😁.


Спокойно, я не перепутала фотографии. Это тоже Санкт-Петербург, точнее, его пригород - новый район Мурино. Дома стоят прямо в чистом поле 😁.


А это знаменитый Лахта-центр - самый высокий небоскреб в России и Европе, общественно-деловой комплекс, ключевым объектом которого будет штаб-квартира государственного концерна "Газпром". Лахта-центр, как и Мурино, я видела издалека, и потому об архитектурных особенностях ничего не могу сказать. Но выглядит внушительно.



Уточки на льду Мойки.



Бедняжкам холодно и голодно зимой...



И потому добрые петербуржцы их подкармливают. Некоторые путеводители даже включают кормежку уточек в списки типа "10 вещей, которые нужно сделать в Санкт-Петербурге" 😁.



Покормив уточек, можно предаться развлечениям, например, петь в караоке до рассвета. Или пойти в кафе при Гостином дворе, где подают отличный кофе и сладости.





Заодно можно понаблюдать за посетителями 😁.



Закаленный в Питере народ: юноша в штанах с дырками на коленях щеголял в них при минусовой температуре, правда, сильного мороза не было.


Разумеется, ни в одном, ни в пяти фоторепортажах весь Петербург охватить невозможно, как нельзя объять необъятное. Но я и не ставила такой цели - этот город нужно видеть собственными глазами, никакие снимки не передадут его красоту и неповторимость. Что тут скажешь? Счастливы те, кто может каждый день наслаждаться видами Петербурга 😁: как я убедилась, он великолепен в любую погоду. Но даже недолгая поездка в культурную столицу оставляет самые чудесные воспоминания.




Tags: мои фотографии, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →