?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Британское общество в рисунках Сью Маккартни-Снейп
1
miss_hohotyn007
Сью Маккартни-Снейп очень популярна в Великобритании и мало известна за пределами острова. В течение 14 лет она иллюстрировала рубрику «Социальные стереотипы» журнала The Telegraph. С 1994 года художница издала 9 книг, суммарный тираж которых составил почти миллион экземпляров.





Критик Джон Джулиус Норвич назвал ее «мастером карикатуры» и сказал, что ее работы "иллюстрируют английский социум с большим блеском и точностью, чем картины любого другого художника нашего времени".



Маккартни-Снейп любит изображать типичных персонажей английской жизни в обыденных обстоятельствах. Ее герои сплетничают, отдыхают, развлекаются, иногда изображают бешеное трудолюбие, но большей частью бездельничают. Она рисует представителей всех классов, но чаще всего - аристократов и людей богемы. Неудивительно: ведь они так колоритны!













Любопытно, что художница, славящаяся "очень английским взглядом на вещи", увидела свет далеко от туманного Альбиона. Сью Маккартни-Снейп родилась в 1957 г. в Танзании, выросла в Австралии, а сейчас живет и рисует в Лондоне. Ее часто называют Вудхаусом в живописи и сравнивают с коллекционером бабочек: она ловит жертв своим острым карандашом и пришпиливает навеки к ватману, как насекомых в витрине.



























Критики считают, что работы Сью Макартни-Снейп укладываются в рамки живописной традиции, которая простирается от Уильяма Хогарта до Рональда Сирла. У художницы было много выставок, а оригиналы ее работ стоят от 9 до 1,5 тыс. фунтов. И хотя какие-то нюансы английской жизни (а с ними и часть смысла) от нас неизбежно ускользают, рисунки Сью Маккартни-Снейп способны доставить немало удовольствия всем, кто любит сатиру в живописи и интересуется Великобританией.















Кстати, если вы заметили, то на рисунках Сью Маккартни-Снейп подозрительно много белых 😁😁😁. Можно сказать, что там почти все белые. Интересно, что думает об этом та английская блогерша, которая недавно упрекнула создателей сериала "Чернобыль", что в нем нет черных 😁. С другой стороны, рисунки сатирические, так что, возможно, художница предпочитает изображать тех людей, которые при виде карикатуры на свою социальную группу улыбнутся, а не начнут кричать про расизм и дискриминацию.

Понравились вам работы Маккартни-Снейп?


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не уверен, что художник любит людей, только мизантроп способен так изображать рядом живущих. Что известно о ее личной жизни, есть муж, дети?

Понятия не имею. Да и какое отношение личная жизнь имеет к сатирической живописи? Можно подумать, что все предшественники Маккартни-Снейп (а их было немало) были одинокими мизантропами 😁 Это просто традиция такая, часть английской культуры.

классный вопрос про личное

С добрым утром!

Очень завидую своему ноутбуку — он то в режиме питания, то в режиме сна...))

приветствую и желаю комфортного дня

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

выразительные карикатуры, как то у меня несколько другое представление об английском обществе, но что и как кто видит...С добрым утром и с хорошим днём!

Если англичанам нравится, значит, художница попала в точку.

Да уж. Англичане маленькие, темноволосенькие, зубастенькие. Похожи на Пола Маккартни или Ринго Стара.
Любят попить пивка в пабах, побить друг другу морды навроде футбольных фанатов.
Ну и пидростки режут друг друга пачками. См. лондонские уголовные хроники - самое большое количество молодёжи, гибнущее от холодного оружия в пьяных драках в мире.

Классные иллюстрации

Очень крутые рисунки!

Классные работы!

Хорошего дня!

Мало чёрных...Зато англичане в ее рисунках больше на евреев-ашкеназов похожи:)

Интересные рисунки ! )

  • 1