Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

7 самых красивых парков и садов Бретани

Английский сад или французский? Почти деревенский пейзаж или экзотический парк? В Бретани огромный выбор парков и садов, обусловленный, среди прочего, и тем обстоятельством, что это земля моряков и путешественников, которые везли редкие растения со всех уголков земного шара. Разнообразие и великолепие парков также обусловлено умеренным климатом региона и почвами, которые особенно подходят для акклиматизации экзотических видов. Итак, познакомимся с 7 лучшими садами и парками Бретани.



1. Маленький экзотический мир - сад Жоржа Деласеля



Этот сад был разбит на острове Иль-де-Ба в 1897 году Жоржем Деласелем, парижским бизнесменом, питавшим пристрастие к экзотическим растениям, которые он собирал в течение 40 лет. В саду почетное место отведено цветущим растениям: 2 000 видов представляют все континенты, включая Австралию.





2. Сад поместья Рош-Ягу



Это поместье площадью 74 га расположено в самом сердце провинции Ле-Трегор. Из усадьбы XVIII века открывается потрясающий вид на устье реки Триё, а прогуливаясь по окружающей территории, вы увидите средневековые сады, пальмовую рощу, аллею камелий, несколько озер и извилистых прудов, а также аллею, обсаженную розами, жимолостью и глициниями.



3. Национальная ботаническая станция в Бресте, или путешествие вокруг света в поисках исчезающих растений



Брестская национальная ботаническая станция, расположенная всего в нескольких минутах ходьбы от центра города, в течение 40 лет разводит растения, находящиеся под угрозой исчезновения. Проходя через ее сад или тропические оранжереи, вы совершите кругосветное путешествие, познакомившись с редкими или исчезающими видами растений: вереском, бамбуком, секвойей, эвкалиптом, гибискусом, древовидными папоротниками и многими другими. Этот научный центр и центр отдыха, представляющий флору в диапазоне от Америки до Маврикия, круглый год рассказывает историю и демонстрирует хрупкую красоту растительного царства.





4. Ботанический сад Корнуая



Корнуай - исторический регион в юго-западной части Бретани. Его ботанический сад, расположенный между Беноде и Пон-Л'Аббе, может похвастаться коллекцией из 4000 растений со всего мира, аквапарком, экзотическим садом и музеем минералов. Можно недели напролет исследовать участки этого сада в английском стиле, где камелии, рододендроны, магнолии, клены, гортензии и водяные лилии смешиваются и дополняют друг друга, создавая сложную симфонию форм, цветов и ароматов.





5. La Ballue Garden: самый красивый сад для любителей топиара



Если вам по душе топиар - фигурная стрижка деревьев и кустарников, то вам сюда, в сад во французском стиле при отеле La Ballue Garden, который находится недалеко от Мон-Сен-Мишель. Ландшафтные дизайнеры явно черпали свое вдохновение из итальянского барокко, предлагая посетителям, среди прочего, садовые лабиринты. Их топиарное искусство поражает воображение: тис, ель, глициния превращаются в удивительные зеленые скульптуры, будто бы сошедшие со страниц Льюиса Кэрролла или из фильмов Тима Бертона. Войти в этот сад - все равно что побывать в сказке.





6. Сад Кердало - творение романтика



Художник П.Волконский спроектировал сад Кердало площадью 17 гектаров (которым сегодня управляют его дочь и зять) на склонах долины, спускающейся к реке. Магия этого романтического места, созданного природой и искусством, не имеет себе равных. Итальянские террасы соседствуют с английскими садами, а здание усадьбы окружают зеленые луга. Вы увидите пруды, каскады, водяную лестницу, грот, павильоны, барельефы из ракушек и многое другое, включая 5000 видов растений, как местных, так и экзотических.





7. Парк при усадьбе Треварез



В центре Финистера, с видом на долину реки Олн, парк Domaine de Trévarez расположен на обширной территории площадью 85 га вокруг розового замка в стиле Belle Époque. Он замечателен своей эклектикой: вас ждут французские, итальянские, японские, романтические сады, фонтаны и архитектурные фантазии. Многовековые коллекции камелий, рододендронов, не говоря уже о дубах, кленах и фуксиях, гарантируют захватывающий праздник для глаз в любое время года.





Источник: Официальный сайт туризма Бретани ( https://www.brittanytourism.com/)

Какой сад вам понравился больше всего?

Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →