?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Нотр-Дам подожгла французская элита?
1
miss_hohotyn007
Пока французы потихоньку отстраивают Собор Парижской Богоматери, не утихают споры вокруг того, почему он вообще загорелся. Небезызвестная Дарья Асламова из "Комсомолки" выдвинула сенсационную версию: Нотр-Дам подожгли сами французы.



Для тех, кому лень читать статью по ссылке, изложу кратко тезисы Асламовой.

Во Франции идет война с католической церковью. "На этом фоне недавний пожар в Соборе Парижской Богоматери вовсе не кажется случайностью. Скорее это часть продуманного плана по насаждению политики христианофобии".

Первыми заподозрили неладное "бывший главный архитектор Нотр-Дама" Бенджамин Мутон, который в интервью знаменитому журналисту Дэвиду Пужадасу заявил, что там, где загорелся собор, вообще не велись реставрационные работы. После интервью Мутон куда-то исчез, а Пужадас пропал из эфира. По мнению других собеседников Асламовой, за поджогом стоят "группа LVMX, которой владеет миллиардер Бернар Арно и его семья" и другие корпорации, которые хотели еще в 2016 г. приватизировать все публичные здания на острове Ситэ и полностью монетизировать туризм вплоть до платного въезда на остров. Главным препятствием для проекта стал Собор Парижской богоматери, историческое мировое наследие под охраной ЮНЕСКО, изменение или перестройка которого запрещены. Организаторы пожара заранее вывезли все ценные вещи, картины, статуи, монументы, а потом подожгли так, чтобы рухнула именно крыша, потому что следующую крышу согласно проекту 2016 года планировали построить из стекла и металла. И теперь Ситэ может стать островом элитарного туризма. Вообще французские власти хотят сделать Париж очень дорогим городом, а коренные парижане станут обслуживающим персоналом для сливок общества.

И вывод: "Собор Парижской Богоматери разрушен для создания нового глобалистского проекта и нового мультикультурного общества, где не будет сакральности, религий и традиций. Новый Нотр-Дам станет языческим храмом поклонения деньгам и власти элит. Новой Вавилонской башней".

Как по мне, в версии Асламовой многовато эмоций и маловато доказательств. Не знаю, какие планы были у семейства Арно, но если бы его причастность к пожару была доказана, то их фамильный бизнес, во всяком случае во Франции, накрылся б медным тазом. И что-то сомнительно, что реконструировать остров Ситэ нельзя было без поджога Нотр-Дама. Сделали же в свое время подземный музей у собора - и ничего, никаких эксцессов не понадобилось.

А вы что скажете?


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Религия, Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Дарья проженная стерва и провокатор, человек бессовести и чести, верить ей последнее дело.

Погуляла она в свое время знатно 😁, но сейчас речь о другом.

Ничего не о другом, как женщина она уже никому не нужна, да и смолоду сомневаюсь, что к ней очередь стояла, а теперь она занялась политической провокацией в угоду работодателям.

У нее муж есть 😁
Мне интересна сама конспирология в отрыве от личности автора.

Про мужа не знал, но это дело десятое.

Собор Парижской Богоматери разрушен для создания нового глобалистского проекта и нового мультикультурного общества, где не будет сакральности, религий и традиций. Новый Нотр-Дам станет языческим храмом поклонения деньгам и власти элит. Новой Вавилонской башней".

Все может быть. Предлагают же шпиль из металла и крышу из стекла, у меня даже пост был на эту тему..
Только слово языческий здесь не к месту, у язычников храм это природа.

Я тоже видела этот проект, но не факт, что его реализуют.

Про языческий - цитата, это стиль Асламовой 😁

А где логика в антизаговорщицкой версии журналистки ?

"Христианофобия" или монополизация туристических объектов? Это совершенно разные понятия.
Если все ценные вещи из собора вывезли СОБСТВЕННИКИ , а потом подожгли собор, то почему в поджоге обвиняют кого-то еще ?
Кто собственник собора тот получается либо "фоб" либо решил обойти запрет Юнеско и реставрировать собор за счет огромных международных пожертвований а не за личный..
Вопрос: кто владелец собора, и какая у него мотивация - жажда наживы , страховка, разжигание межнациональной розни ?

Полностью согласен с автором топика - версия Асламовой притянута за уши и вызывает подозрения уже по поводу её ангажированности.








Edited at 2019-06-04 07:31 pm (UTC)

Владелец собора - государство. По этой логике, за поджогом вообще стоит Макрон 😁

вот и я об этом)

Доказательств мало, но версия вполне имеет право на существование!

С добрым утром!

Разговор двух подружек:
— И где же работает твой новый парень?
— Вроде на заводе, где лепят велики.
— Да разве такое бывает?
— Ну да, он говорил что у него велико—лепная работа.))

Есть такой роман-антиутопия "Мечеть Парижской Богоматери"... довольно жуткое будущее в нём описано

Слышала, но не читала.

Хорошо, что не русская)

Всё может быть

Главное, чтобы санкции против нас не ввели.

Да ей лишь бы покукарекать, и плевать, как там дело было.
72856629_p0_master1200.jpg

Может, и так...

Как-то не доверяю я этой журналистке

тема актуальная, вот дева и пишет бред.

Теперь делом займутся конспирологи)

Надо ждать новых версий 😁

Дарья Асламова известная скандалистка... не верю.

Асламовой не верю. Хотя перо у неё бойкое.

  • 1