?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Американский дом престарелых во Флориде
1
miss_hohotyn007
Случайно наткнулась на интересное видео - любительский репортаж из американского дома престарелых. В комментариях автор видео сообщает, что месяц проживания в нем стоит 3 тыс. долларов.



Изнутри это заведение похоже на дорогую гостиницу, где каждый постоялец живет в двухкомнатном номере. Очень чистенько, ухоженно. Перед обедом старичкам устроили дегустацию вина. Сам обед не поразил: автор видео называет столовую рестораном, но видно, что это именно столовая - сытно, добротно, но без изысков. Зато поразила старушка 95 лет, выглядящая на 70, с макияжем и украшениями 😁. Средний возраст постояльцев не указан, но, судя по всему, им всем хорошо за 80.

Общее впечатление двойственнное. Для одинокого человека это шикарный вариант, а вот если иметь троих детей, как старичок, комнату которого показали, и доживать при этом в одиночестве, в обществе фотографий на столиках, то оно уже как-то менее привлекательно.

А вы что скажете?


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Я вот что скажу, в подмосковных оздоровительных комлексах, в которых хорошие врачи и условия проживания, находятся пожилые люди богатых детей, оплачивающих их нахождение в таких лечебных учреждениях. Эти старики довольны и веселы: кольнуло, тут же бежит врач и назначает лечение. Стоимость не превышает американские.

Они там проживают на постоянной основе или просто отдыхают?

Проживают годами одинокие пожилые люди и семейные пары. Дети их навещают, проводят вместе выходные, всё очень чино.

действительно, при троих родных детях как-то...

для Америки норма

В Израиле дома престарелых не хуже, вот, например, я рассказывала: https://natali-ya.livejournal.com/3231358.html

И не в одиночестве они живут, дети не только там их навещают, но берут на выходные и праздники. К тому же, у самих стариков интересное общение.

Израиль небольшой, несложно навещать родителей раз в неделю или брать их на выходные. А в США дети могут жить за тысячу километров, не налетаешься. (Кстати, у этого старичка бывшая жена тоже в доме престарелых, но в другом). Остается общение между собой, с волонтерами или персоналом.

Флорида — это царство обеспеченных пенсионеров. Был бы у меня постоянный доход 2000$ в месяц, я бы там поселился. Где-нибудь в трейлерном парке на Дайтона-Бич.

Вы могли бы поселиться в менее престижном доме престарелых 😁😁😁

Хм, от тебя самого зависит, какие у тебя отношения с родными и есть ли они вообще.
DTaKkhlVQAEVEsv.jpg

Может, там и хорошие отношения, но если принято доживать в доме престарелых, а не с детьми, придется доживать там 😁

родители не должны быть эгоистами, проживать с человеком , который уже не может себя облуживать и ему требуется мед помощь очень сложно , кроме того в течении жизни надо так строить отношения с детьми, чтобы потом было не обидно .. закон бумеранга был и будет всегда

  • 1