Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Драма за стеной

В нашей многоэтажке чуть ли не треть квартир сдается в аренду, так что состав жильцов постоянно обновляется. Самыми колоритными были кришнаиты, но они уже съехали и речь пойдет не о них. Недели три назад в соседней квартире поселилась молодая семья. На вид - самые обычные люди. Она - невысокая, худенькая, лет 27-30; он - немного постарше ее, уже начинает лысеть; ну и ребенок, мальчик лет 7-8. Чем они занимаются - не знаю, но по утрам взрослые уходят на работу, мальчик в школу, вечером возвращаются. Вроде не пьют и точно не курят. Так, навскидку - самые обычные офисные хомяки, если бы не одно обстоятельство, на которое обратил внимание мой пятилетний сын.

Его комнату от их спальни отделяет одна стена. И вот позавчера он с таинственным видом сообщил мне, что "дядя" за стеной душил "тетю". Я, естественно, удивилась: откуда такие фантазии? Малый настаивал на своем: он все слышал. Пришлось провести следственный эксперимент.


Вчера вечером, примерно в половине десятого, сынуля меня позвал: начинается. Я отправилась в его комнату. Прикладывать ухо к стенке не пришлось: все было слышно и так, хотя и не очень громко.
Он ее не душил, конечно. Судя по звукам и репликам, там имела место не то драка, не то избиение. Но какие-то предметы по квартире точно летали. Причиной драмы послужила ревность к какому-то Саше. Потом муж ушел, хлопнув дверью, а жена осталась рыдать.

Вообще-то это называется семейное насилие, и быть его свидетелем - даже за стеной - крайне неприятно. С другой стороны, какое отношение ко мне имеют эти люди? Никакого. Я им никто, и они мне тоже. На маргиналов они не похожи, и шансы, что новоявленный Отелло жену таки задушит, а я пойду как свидетель, крайне малы. Вписывать своего мужа в это дело не хочу. Мелькала мысль поговорить с женой, но что я ей скажу такого, чего она сама не знает? Печально, в общем.


Tags: житейское
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments