Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Документальное кино

В погоне за спецэффектами и головокружительными сюжетами художественных блокбастеров мы как-то позабыли об огромном эстетическом и познавательном потенциале документального кинематографа. Разумеется, речь идет не о всех фильмах подряд, а лишь тех, которые заслуживают гордого названия Лучшее Документальное Кино. Ведь если в художественных фильмах, пусть самых талантливых, мы видим мир, созданный воображением режиссера, то документальные фильмы показывают нам жизнь такой, какая она есть, расширяя горизонты познания и заставляя задуматься о многих вещах.

Когда-то документальные фильмы показывали в кинотеатрах наравне с художественными, теперь этого нет, но, к счастью, есть Интернет. Из всех фильмов по ссылке выше, номинированных в свое время на "Оскар", мне больше всего понравился "В двух шагах от славы" (он и получил премию). Это история о тех, кто выкладывается на сцене на все 100, кто часами оттачивает свое мастерство на репетициях, кто привык к утомительным гастролям и экстазу публики - и кого никто не знает, потому что когда начинается шоу, эти люди всегда в тени. Они - бэк-вокалисты, подпевка, тени звезд. Очень интересно было познакомиться с этими людьми, увидеть их, ну и изнанку шоу-бизнеса немного.






Subscribe

  • Девушки в брюках в 1930-е

    Знаете ли вы, что самым первым женским брюкам, найденным при раскопках кладбища Янхай на Северо-западе Китая, уже около 30 веков? Облегающие брюки…

  • Мир, в котором нет места вечерним платьям?

    Наверно, нет женщины, которая не примеряла бы хотя бы раз с замиранием сердца роскошное вечернее платье - то самое, превращающее Золушку в…

  • Вечные ценности: жакет Шанель

    Сколько копий сломано о том, что такое стиль, но достаточно взглянуть на жакет, созданный великой Шанель, и споры стихают, ибо за почти сто лет он…

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 87
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments