Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Где находится этот волшебный дворец?

Не правда ли, прекрасное здание? Легкость и изящество этого дворца в восточном стиле поражают, а отражение фасада в водоеме перед дворцом усиливает ощущение волшебной сказки.

В таком дворце запросто могли жить герои "Тысяча и одной ночи", и интерьеры это подтверждают.

Но - сюрприз! - это здание не имеет никакого отношения ни к Индии, ни к арабским странам, ни к Востоку в целом, если не считать архитектурных элементов. Интересно, угадаете ли вы, где расположен этот дворец?

Не догадались? Неудивительно!
Королевский павильон в Брайтоне - а это он - самый странный и необычный из всех памятников английской архитектуры.

Интересна его история. У принца-регента, будущего короля Георг IV, была любовница, с которой он предпочитал встречаться подальше от любопытных глаз, в курортном городе Брайтоне. Для тайных встреч принц купил дом, который известный архитектор Джон Нэш в 1815—1822 гг. полностью перестроил в «индо-сарацинском стиле». Но то ли Нэш не особо старался для королевской любовницы, то ли имелись другие причины, но уже через 10 лет в перестроенном здании пришлось ремонтировать крышу. Королева Виктория с ее ханжеским лицемерием пожелала избавиться от дворца с "дурной" репутацией и в 1849 году продала его городу Брайтону, которому он принадлежит и поныне. Так что если вы хотите отпраздновать там свадьбу или устроить шикарную фотосессию, это вполне возможно: залы сказочного дворца сдаются в аренду. Стоит это дорого, но, думаю, результат того стоит :).



Tags: интересные факты, прекрасное, страны, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments