?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Кинорецензия: фильм "Немыслимое" (США, 2009, реж. Г.Джордан)
1
miss_hohotyn007
"Немыслимое" - крепкий триллер, очень недурной как зрелище и немного наивный как отражение неких политических реалий. Особых философских глубин я в нем тоже не усмотрела, все это уже мусолилось миллион раз, начиная с пресловутой "слезинки ребенка" Достоевского. Но актеры играют хорошо, так что посмотреть стоит.



Есть некий странный террорист (его играет Майкл Шин), пристукнутый пыльным мешком по голове: он умудрился слепить из говна и палок 4 атомных бомбы, но не сообразил спрятать жену и детей. Он обращается к властям с рядом требований, угрожая взорвать три бомбы (о 4-й он умалчивает). Его задерживают военные и начинают пытать. Пытки не нравятся агенту ФБР Хелен (Кэрри-Энн Мосс из "Матрицы"), и она долго и нудно спорит о морали с палачом, проводящим допрос - большим, лысым и злым афроамериканцем (Сэмюэль Лерой Джексон).




Моральная дилемма в том, что террорист - гражданин США, а своих они типа не пытают. Этот момент выглядит как-то неубедительно: все спецслужбы мира одинаковы, и, если надо, идут на все. Палач все пытает и пытает - то током шибанет, то ногти оторвет, а террорист все не колется и не колется. Казалось бы, пора применить пентотал натрия, но его почему-то не применяют. Чтобы выиграть небольшую передышку, террорист говорит, что никаких атомных бомб не было. Ему было поверили, но тут взорвалась заложенная им загодя обычная бомба в торговом центре. Агент ФБР рассвирепела и сама порезала террориста ножиком, но его это не сильно впечатлило.



За день до первого взрыва поймали жену и детей террориста. Палач предложил ее пытать, но агент ФБР запретила. Тогда он просто перерезал ей горло - типа акция устрашения. Террорист не устрашился, тогда привели детей. Когда палач уединился с ними в стеклянном боксе, террорист не выдержал и сказал про 3 бомбы. Палач нутром чуял, что есть четвертая, и хотел таки попытать детей, но ему не дали. Террорист покончил с собой, саперы обезвредили третью бомбу - и в финале мы видим, как идет отсчет до взрыва четвертой. Мессидж понятен: "никакой пощады врагам".



А вот если бы вся эта компания пошла другим путем? Что, если попробовать разрыв шаблона: не пытать, а спокойно поговорить? Террорист по типажу явный интеллектуал, ему бы разговоры зашли на ура. А в процессе многочасовых разговоров подбросить хитрые вопросики, позволившие бы вычислить места, где террорист спрятал бомбы. Было бы еще более интересное кино - и с другим финалом.



Оценка: 7 из 10.

А вы смотрели фильм? Что скажете?


Tags:

promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)

Не смотрел, ужасов и на яву хватает.

Не помогло бы....

Кто знает. Логично начать с более мирных методов.

А потом может банально не хватить времени...

Смотрел! Но как давно это было.

И какие впечатления? Или не запомнилось?

только из этого поста и узнал про этот фильм :)

пока не смотрел

не смотрел, но осуждаю ))

Не судите опрометчиво (с)

Напрасно жену порезали, могли и о четвертой бомбе сторговаться.

Палач психанул.

Нет, не видел этот фильм ранее

единственная мысль в этом фильме - террористы существуют. верящих в это становится с каждым днём всё меньше. автор верит в их существование, поэтому фильм для него, судя по рецензии, закрыт

  • 1