Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Вселенский потоп и гидроизоляция ванной

В жизни каждого жителя многоквартирного дома периодически происходят маленькие трагедии не по Пушкину. Самая распространенная из них выглядит так. Вечером, после работы, вы ужинаете, смотрите телевизор или сидите за ноутбуком, как вдруг раздается звонок, внезапный, как шаги Командора. Это пришел сосед из квартиры под вами, разъяренный до последнего градуса, потому что вы залили ему новый ремонт: потолок в кухне и ванной весь в мокрых пятнах. Вы, естественно, все отрицаете, утверждая, что у вас в ванной сухо - а потом выясняется, что, к сожалению, сосед прав и у вас образовалась протечка воды.

Помимо установки качественной сантехники, предупредить подобные ситуации поможет грамотная гидроизоляция ванной комнаты, о которой так подробно и убедительно пишут здесь. При наличии времени и навыков ее можно обеспечить и собственноручно: достаточно выявить трещины и пустоты, обработать их акриловой грунтовкой, сделать новую стяжку поверх прежней, нанести обмазочную гидроизоляцию, проклеить углы не пропускающей воду лентой, снова покрыть грунтовкой, потом настелить наливной пол и в финале положить плитку. Поскольку каждый гидроизоляционный слой должен как следует просохнуть (дольше всего - неделю - сохнет новая стяжка), то быстро эти работы не закончатся, зато в их качестве вы будете уверены (недаром есть такое определение: "делать, как для себя").

Если же вы устали от одного перечисления работ или не слишком уверены в своих силах, то, вероятно, лучше обратиться к профессионалам. Пусть это обойдется в большую сумму, но покой, комфорт и спасение от вселенских потопов стоят дороже денег. Главное - это позаботиться о гидроизоляции ванной комнаты заранее, а не под крики разъяренных соседей :).






Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments