?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Как "экстрасенсы" людей дурят
1
miss_hohotyn007
Здравому смыслу нанесен очередной сокрушительный удар. Таня, моя знакомая, которой изменил муж и которая последние две недели из-за этого не спит, не ест и не рассуждает здраво, не выдержала и таки пошла к экстрасенсу, точнее, к экстрасенсихе. Напрасны были все мои уговоры.

Здесь я сделаю одно маленькое отступление. Я верю, что в мире есть много непознанного, еще не доступного официальной науке, и допускаю, что в это непознанное входят и люди с необычными способностями. Но я категорически не верю, что такие люди станут давать объявления в газеты в стиле "Потомственная ворожея Эсмеральда снимет порчу, расскажет будущее и выгонит астральных паразитов. Каждый следующий паразит - на 10% дешевле". Впрочем, Таня нашла экстрансенсиху не через газету, ей ее порекомендовали (даже догадываюсь, кто).

Сначала Таня позвонила и договорилась о приеме. Экстрасенсиха сразу предупредила, что ее консультация стоит дорого - 100 долларов. Для москвичей поясню, что 300 долларов у нас теперь средняя зарплата, так что для Тани это треть месячного бюджета. На этом месте человек, сохранивший остатки здравого смысла, закончил бы разговор - но не Таня. Таня поехала к эстрасенсихе.

Та оказалась молодой девицей, лет 25, не больше. Очень ухоженная, на правой руке сверкает шикарное бриллиантовое кольцо. "Прием" экстрасенсиха проводит в кабинете, обставленном дорогой мебелью. Но это так, мелочи. Самое интересное - это сама консультация.

Входит Таня в кабинет, садится на стул, экстрасенсиха ей говорит: "Ну, рассказывайте". Таня несколько удивилась: она ожидала, что это ей будут рассказывать, что с ней происходит. Ладно, рассказала все, и в конце задала самый важный вопрос: с кем изменяет муж - со Светой или с кем-то другим?

Экстрасенсиха взяла в руки зеркало, стала в него смотреть и что-то шептать. Эта интермедия длилась минут 5, Тане даже надоело. Наконец экстрасенсиха изрекла: муж изменяет с блондинкой с плохой кармой. То есть у этой женщины плохая карма, и муж в опасности (!). Добром этот роман не закончится. Правда, она - экстрасенсиха - может перепрограммировать мужа и он вернется. Но за совсем другие деньги. Очень большие.

На этом консультация закончилась. Таня отдала деньги и ушла. Однако ей, как ни странно, полегчало: она теперь точно знает, что это Света. Дело в том, что хотя на фотографиях в "Одноклассниках" она брюнетка, но на старых школьных фотографиях она светло-русая! Так что экстрасенсиха точно видела Свету - натуральную блондинку (почти).

При этом мне не хотелось бы, чтобы у вас сложилось впечатление, что Таня - законченная дура. Вовсе нет. Но человек в шоковом состоянии делается психологически уязвим, как ребенок, у него отключается рациональное мышление - на радость экстрасенсорной братии. А всякие дебильные шоу еще и популяризируют это мракобесие, благодаря которому кто угодно, надев на себя маску "экстрасенса", дурит людей, выманивая у них последние деньги.



promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
пока есть спрос - будет и предложение

пока есть дураки, будут те кто их дурачит))

  • 1