Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Благородные напитки

Мир алкогольных напитков необычайно разнообразен: здесь и веселье пенящегося шампанского, и полынная горечь вермутов, и прозрачная крепость водки, и густой хмель рома. Самыми древними из них являются, разумеется, вино - и пиво. Пиво научились варить еще в Шумере в 4 тыс. до н.э. Что до вина, то родиной его стали традиционные области виноградарства, и прежде всего Греция. Греки знали толк в вине, хотя и пили его разбавленным. Вино воспринималось не просто как напиток, а как дар богов, отличающий человека от животных (ведь воду пьют и братья наши меньшие, но создать и выпить вина способен лишь человек).

Уже в античном Риме особо ценные сорта вина, например, фалернское и хиосское, везли за тысячи километров. Поскольку долгий путь существенно увеличивал цену товара, попробовать благородные напитки могли лишь патриции. К счастью, в наше время существуют прекрасные магазины, например, ALCODREAM.ru, где можно приобрести по-настоящему элитный алкоголь, и, в частности, самый благородный из благородных напитков - настоящий коньяк: http://www.alcodream.ru/hennessy-paradis.
(Уточнение: приобрести коньяк и другие напитки можно в реальном розничном магазине, и то при условии, что вы уже совершеннолетний).

Кстати, задумывались ли вы, почему коньяку приписывают особое благородство? Нет, не за то, что его пьют маленькими глоточками :). Настоящий французский коньяк десятилетиями выдерживают в дубовых бочках, изготовленных по особой технологии только из столетних дубов. Все нюансы его производства строго регламентированы кучей правил, действующих еще с 1909 года. Но все хлопоты окупаются сторицей: настоящий коньяк не только не стареет, а наоборот, улучшает свой вкус со временем.

Эти подробности я вычитала на сайте ALCODREAM.ru, где подробно рассказывается о каждом из продаваемых напитков, от виски до саке. О некоторых я узнала впервые. Пили ли вы когда-нибудь кашасу - бразильский ром из сахарного тростника? А ароматизированную водку аквавит? После заманчивых описаний так и тянет поучаствовать в бонусной программе «Клуб Cuvee», дающей покупателям ALCODREAM.ru существенные скидки. И хотя когда-то считалось, что лучший подарок - это книга, время вносит свои коррективы, и сегодня один из лучших подарков - бутылка с благородным напитком.


А как вы относитесь к спиртному? Есть ли у вас любимый алкогольный напиток?

Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →