Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Скоро в Крыму зацветут маки

Есть в мае дни, когда Крым особенно красив. В эти дни на его полях вспыхивают тысячи алых огоньков - цветков мака, и от этого зрелища невозможно отвести глаз.


(Эта и другие фотографии кликабельны).

Крымские маковые поля - естественного происхождения. Их можно встретить и в горной, и в степной местности полуострова начиная с дороги от Чонгара к Джанкою.



Маки «захватили» значительную часть древнего Херсонеса, растут в Инкермане и на мысе Казантип, в районе Судака, Коктебеля, на территории заброшенных военных полигонов между Феодосией и Керчью.







Кстати, крымский мак совершенно безопасен. Его дикие разновидности не имеют к наркопроизводству никакого отношения, и наркоманам и наркоторговцам это прекрасно известно (опиумный тип цветка имеет другой, блеклый окрас). Преступников крымские маковые поля не интересуют, зато фотографы не могут нарадоваться.







Не нужно быть великим фотографом, чтобы сделать отличное фото крымских маковых полей. Но длится эта феерия недолго - самое большее 3-4 недели. А дальше, как говорится: кто не успел, тот опоздал.







А вам доводилось бывать в Крыму во время цветения маков?




Tags: природа
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments