?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Парадоксы глобализации: африканцы из Кении пишут диссертации студентам из Оксфорда за мелкий прайс
1
miss_hohotyn007
О качестве британского образования до недавнего времени ходили легенды. Почему ходили? Потому что оказалось, что английская образовательная система сталкивается с теми же тенденциями, что и украинская или российская. Расследование, проведенное британской же газетой Daily Mail, свидетельствует: в глобальном мире у всех стран проблемы схожи, хотя есть и любопытные отличия.



Внезапно выяснилось, что британские студенты платят компаниям тысячи фунтов за готовые диссертации. Репортеры под видом студентов связались с тремя британскими компаниями - King’s Academic Help, PhD Dissertation и British Dissertation Editors - и те предложили им купить диссертации PhD (аналог наших кандидатских) по весьма умеренным ценам: от 2559 до 6 173 фунтов стерлингов.

Представитель King's Academic Help заявил: «Мы напишем полную диссертацию с нуля. Как только вы получите работу, все, что вам нужно будет сделать - это написать на титульном листе свое имя и представить ее своему научному руководителю. Если будут замечания, мы станем вносить нужные исправления, пока вы и ваш научный руководитель не будете полностью удовлетворены".

Этот же консультант утверждал, что в его отделении работают 70-75 сотрудников, причем около 50 из них - это бывшие профессора из Оксфорда и Кембриджа. Их услугами ежегодно пользуются около 12 000 британских студентов. Сотрудники другой компании, PhD Dissertation, хвастались, что они обрабатывают более 100 заказов в день, из которых 15-20 - это аспирантура.

Доктор наук Томас Ланкастер, старший научный сотрудник Имперского колледжа Лондона, специализирующийся на изучении академической честности и мошенничества с контрактами, заявил, что это только вершина айсберга.«Индустрия стоит сотни миллионов фунтов во всем мире и десятки миллионов в Великобритании», - сказал он. Самое занятное, что все эти "профессора из Оксфорда" вовсе не из Англии. По словам Ланкастера, "Главный источник заказных диссертаций - это Кения. Там все пишут, в каждом многоквартирном доме несколько "писателей". У кенийцев высокий уровень безработицы, и образованные люди ищут работу на дому. У них хороший английский и низкие накладные расходы".



Тут возникает немало вопросов. В Кении настолько высок академический уровень, что выпускники местных вузов не уступают джентльменам из Оксфорда? Или наоборот, британские вузы скатились до уровня Африки? Или всем на все пофиг, и диссертации представляют для галочки? О масштабах проблемы говорит тот факт, что в прошлом году 46 проректоров университетов написали министру образования Дамиану Хиндсу, призывая запретить подобные сайты, находящиеся в Новой Зеландии и некоторых штатах США. Министр пока думает.

А вы хорошо знаете английский? Можете подработать 😁😁😁




promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

Все кушать хотят и в Кении, и соискатели ученых степеней. Бизнес - ничего личного.

Погодите, а как же "правила честной игры"? Пресловутое джентльменство? Вековые традиции?!

"правила честной игры" думаю , что это несовременно , кроме того, это бывшие профессора из Оксфорда и Кембриджа., очень интересная ситуация ,не только английский надо знать... интересно , что министр надумает по этому поводу.

В том-то и дело, что они не из Оксфорда, а из Кении 😁

Edited at 2019-04-17 06:03 am (UTC)

по-хорошему бы надо закрыть, но лазейки все равно найдут те, кто хочет)

Это понятно. Мне интересно, откуда в их мозгах такие идеи появились, нам же все время втирали, что купля-продажа дипломов и диссертаций только у нас, а там все честные 😁

Интересно, сколько отдают кенийцам, наверно, фунтов 500-600 😁

да-да, наши студенты тоже работы заказывают.

Про наших давно было известно, а тут - сенсация! 😁

Так вот они какие литературные негры.

Это особые научные негры 😛

вот оттуда и пошло известное понятие...

Везде липовые научные звания!

А несчастный О. Бендер знал всего 300 сортов самогона...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо же! Очень интересно

Так вот кто они, литературные негры

может это анекдот?
не про липовые диссреты, конечно, таких навалом,, а про то что они из Кении?

Кения - давно англоязычная страна.

Она бывшая колония Англии, но это не делает сюжет менее увлекательным 😁

фигасе. и не слишком дорого))