Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Возможен ли цивилизованный развод?

Вчера узнала, что еще одни знакомые разводятся. Предвижу, что впереди множество судебных заседаний, череда скандалов и потоки грязи: муж будет жаловаться на жену друзьям, жена обвинять мужа во всех смертных грехах, отводя душу с подругами. Хорошо хоть у этих детей нет, так что "делить" ребенка не станут.
Откуда такие мрачные прогнозы? Из наблюдений за другими разводами. У меня много историй, одна краше другой.



Рекорд поставили родители трехлетнего малыша, которого суд первой инстанции оставил жить с мамой. Мама вынуждена была работать, ребенок оставался на день с нянькой. Нянька бывшего мужа знала - он периодически приходил навещать сына. И когда в один прекрасный день он явился без звонка и предупреждения, впустила его в квартиру (мать мальчика была на работе). Сын побежал к папе, папа взял его на руки и вышел. По словам няньки, все произошло очень быстро, она и глазом не успела моргнуть. Она побежала за отцом, но он успел сесть в лифт; короче, когда нянька выбежала во двор, она увидела только отъезжающую машину. Нянька тут же перезвонила матери, та принялась наяривать бывшему мужу, но мобильный был вне зоны доступа. Отпросившись с работы, она поехала к нему на квартиру, но двери никто не открыл. Соседи сказали, что видели, как он куда-то уехал рано утром. На работу ехать/звонить было бессмысленно: она знала, что муж в отпуске.

Можно себе представить душевное состояние женщины, когда в течение трех дней бывший не подавал признаков жизни. В милиции сказали, что поскольку ребенка забрал родной отец, это не похищение (!).

Наконец папа объявился как ни в чем не бывало, привез ребенка и заявил, что они три дня отдыхали на даче у приятеля: он решил, что малышу полезно подышать свежим воздухом и попить парного молока. Почему не звонил? А там - на даче - не было связи. Совсем. Почему не предупредил? А он предупредил. Он сказал няньке, что они едут на дачу. Нянька, наверно, не расслышала. И вообще, какие проблемы, ребенок жив-здоров и даже чуть-чуть загорел.

После этого мать мальчика написала новое заявление в милицию, в котором обвинила бывшего мужа в краже денег. Нет, он ничего не крал, и она это знала, но жена решила отомстить за эти три кошмарных дня (те, у кого есть маленькие детки, поймут, что она пережила). На этот раз дело возбудили, и счастливые дни начались уже у бывшего мужа. Полдня он консультировался с адвокатами, а полдня бегал по интервью, потому что с работы его поперли. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы дело не закрыли по амнистии.

На радостях муж напился, пришел к бывшей жене и ударил ее в челюсть. Удар был такой силы, что на следующий день на него завели новое уголовное дело: нанесение телесных повреждений средней тяжести. И на этот раз дело дошло до суда. В результате у мужа судимость, у жены прооперированная челюсть, у несчастного ребенка - заикание на нервной почве, и его жалко больше всех.

Вспоминаю эту и другие истории и думаю: возможен ли у нас в принципе легкий и цивилизованный развод, как во французских фильмах? Или непременно все должно быть с надрывом, терзаниями и стрессами? Есть ли у кого-нибудь позитивные примеры?
Tags: житейские истории
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →