?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Мода 1930-х
1
miss_hohotyn007
Продолжая наши экскурсы в прошлое моды, рассмотрим, что предлагали дамам модельеры в 1930-х. В старых советских фильмах мода тех лет кажется невыразительной и скучной: белые блузки, темные юбки, ситцевые платьица, но за пределами СССР одевались по-другому.



В моде был удлиненный и вытянутый силуэт, рукава-"фонарики", юбки-макси. Вечерние платья вообще доходили до пят. (Все картинки кликабельны).












В качестве послеобеденной одежды дамы предпочитали костюмы и строгие платья.


Очень интересная модель с ассиметричным вырезом.






Обратите внимание, какие маленькие шляпки были в моде.

Летом были популярны легкие платья из тканей с цветочными принтами.





Купальные костюмы были с шортиками.





Идеальная женщина 1930-х годов была высокой и стройной, с очень тонкой талией и узкими бедрами, но поскольку большинство женщин не наделены узкими бедрами и тонкими талиями, плечи увеличивали с помощью пышных рукавов, подплечников и многослойных воротников. На контрасте с массивным верхом низ казался более узким. Большинство рекламных объявлений и модных журналов изображали женщин, которые были в три раза выше и худее, чем их живые современницы. Идеальный силуэт был красив, но не реалистичен.

Живые модницы той эпохи выглядели так:

1932 г.


Невеста и подружки.

Во 2-й пол. 1930-х женщины массово начинают носить брюки. Моду на них ввели голливудские звезды. Конечно, в ту пору брюки считались недопустимыми на работе или в ресторане: их считали подходящими для пляжа, спорта и дома.



Брюки были широкими и длинными.


1936 г.


Актрисы Кэрол Хьюз, Мэри Уилсон и Джун Тревис (1936 г.).

Красились в 1930-х очень ярко, не жалея косметики. Брови выщипывали в ниточку, клеили искусственные ресницы, придавали губам кроваво-красный цвет.







В это десятилетие в моду входит платиновый блонд. Воплощением идеального блонда стала рано ушедшая Джин Харлоу - секс-символ Голливуда 1930-х. Все последующие белокурые секс-символы во главе с Мэрилин будут подражать ей.







А вам нравится мода 1930-х?



promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Мода 30 нравится, но выставляет жесткие, фантастические требования к фигуре потребителя.

Мода ничего, макияж жуткий, особенно брови.

мне нравится, всегда можно подобрать то , что тебе идёт, смягчить акценты, выбрать цвет , что важно, мне думается , что любая мода хороша , если подойти с умом и вкусом.

Очень понравилось!

мне больше нравится предыдущий период :-)
хотя, конечно, красиво!

Мне не нравится

Мне вообще пофиг на моду

Это уже история моды 😁

Я люблю очень джинсы, и всякое такое.

Тогда джинсы женщины еще не носили

Не нравится в целом. Хотя поначалу платьишки на рисунках ничего смотрелись.
OLccTSNbQac.jpg

  • 1