Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Майкл Джексон и живопись

О музыкальных талантах Майкла Джексона знает весь мир, но мало кому известно, что он любил живопись лишь немногим меньше, чем музыку, собирал картины и сам рисовал.



Первые упоминания о рисовальном таланте Майкла относятся к периоду Jackson 5. В своей автобиографии «Лунная походка» певец писал, что очень любил рисовать в детстве. В школе он рисовал все время, однажды один из его рисунков даже взяли для ежегодного альбома учеников. У одной из одноклассниц Майкла, Лори Шапиро, хранится его рисунок Чарли Чаплина. Неплохо для подростка, никогда не учившегося живописи, не правда ли?



В 1988 г. Джексон, уже став суперзвездой, начал брать уроки рисования у художника Дэвида Нордала. Нордал стал не только самым любимым художником Джексона среди живых (Микеланджело был им среди усопших), но также и доверенным советником, который делал эскизы для аттракционов на ранчо «Неверленд» и присутствовал на семейных вечерах.


Работа "Кошмары и мечты"

В свободное время певец часто рисовал. На сегодняшний день коллекция рисунков Майкла Джексона оценивается в 90 млн. долларов, а владельцами этих работ являются Фонд наследия Майкла Джексона и Бретт Ливингстон-Стронг, австралийский художник и скульптор, также работавший с Майклом над различными художественными проектами.



Сам певец сознавался: «Я обожаю рисовать – карандашами, ручкой, я обожаю искусство. Когда я езжу по миру с гастролями и хожу в музеи изобразительного искусства в Голландии, Германии или Англии, я потрясен этими огромными картинами". В особняке певца хранится большая коллекция современной живописи, которую он собирал много лет.

Эту картину Патрика Велана под названием "Медитация" он купил незадолго до смерти.



На многих картинах запечатлен сам Майкл в волшебном мире в окружении детей.







А в этой картине есть что-то странное и пророческое.



Обожавший живопись король поп-музыки вдохновляет художников и спустя много лет после смерти. Так, в июне 2018 г. в Национальной портретной галерее Лондона прошла выставка Michael Jackson: On the Wall, на которой были представлены произведения искусства, посвященные поп-звезде. Среди более 100 арт-объектов — работы Энди Уорхола, американцев Кьянде Уайли и Дэвида Лашапеля. В Лондоне гостями экспозиции стали 82 500 человек, в том числе и Мадонна.




Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments