Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

7 необычных отелей

Все мы знаем, как выглядит стандартный отель, а вот как устроен нестандартный? Виртуальное посещение 7 необычных отелей поможет прояснить этот вопрос.



1. Мини-отель Panorama Glass Lodge



Расположенный прямо на берегу моря, в 30 минутах езды от Рейкьявика (Исландия), он предлагает гостям панорамные виды, насладиться которыми можно из стеклянной спальни.



Тут вы точно не пропустите северное сияние, сможете любоваться «белыми ночами», а также, если повезёт, понаблюдаете за тюленями и китами прямо с кровати.



2. Отель Liberty



Отель Liberty, открытый в бывшей тюрьме, ждёт своих гостей в Оффенбурге, Германия. Здание тюрьмы в городе было построено при Великом Герцоге Леопольде фон Бадене, а уже с 1843 года в нём могли содержать до 40 заключённых.



Отель состоит из двух отдельных зданий и нового стеклянного корпуса. Две или три бывшие камеры были объединены, чтобы создать одно помещение. Некоторые комнаты были разделены, чтобы постояльцы смогли представить размер первоначальных камер и получить ощущение тесных условий, в которых жили бывшие заключённые.



3. Отель The Kumaon



Небольшой отель The Kumaon площадью 1160 кв.м расположен на высоте 1600 метров над уровнем моря в деревне Касер Деви недалеко от города Алмора, Индия. Главной его особенностью является роскошный панорамный вид на долину, расстилающуюся внизу, и на величественные Гималаи в 300 километрах отсюда. На верхнем уровне дома находится столовая с изумительным видом на вторую по высоте горную вершину Индии.



В здании оборудованы 10 номеров, гостиная и столовая, библиотека, спа-салон и технические помещения. Архитекторы спроектировали комнаты попарно, одну над другой, и разместили их на разных уровнях.



4. Отель Borgo Canonica



Отель Borgo Canonica в небольшом старинном городке Чистернино в самом сердце Апулии, Италия, своим экзотическим обликом обязан домам труллам — традиционным сооружениям конической формы, возводимым методом сухой кладки.



Архитекторы студии тщательно восстановили комплекс из 45 таких труллов, более шестидесяти лет пребывавших в заброшенном состоянии, дав жизнь роскошному отелю, расположившемуся среди холмов и оливковых деревьев.



5. Отель Anantara Jabal Akhdar



Пятизвёздочный отель Anantara Jabal Akhdar находится на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в горах Джабаль Ахдар, Оман.
Роскошный гостиничный комплекс раскинулся на участке площадью 66 000 квадратных метров, расположенном на краю отвесного утёса.



Он вместил в общей сложности 115 шикарных номеров, из которых открываются захватывающие виды либо на драматическое ущелье, либо на экзотические сады.



6. Отель OFF Paris Seine



Архитекторы студии Seine Design, специализирующиеся на создании плавучей архитектуры, спроектировали первый в Париже, Франция, плавучий отель — OFF Paris Seine. Конструкция представляет собой два сочленённых здания-близнеца, между которыми создана своеобразная внутренняя улица, место для прогулок и встреч. Гостиница пересечена рекой, так же как и Париж пересечён Сеной.



Несмотря на внушительный размер (75 х 18 метров), OFF Paris Seine идеально вписывается в окружающую среду. Его прозрачные стеклянные фасады прикрыты жалюзи, благодаря которым сооружение почти не выделяется на фоне застройки набережной. Кормовая часть здания состоит из террасы, расположенной непосредственно над ватерлинией, и бассейна, который визуально почти сливается с рекой и открывает беспрецедентный вид на Сену и её набережные. Внутри уютно и комфортно: скандинавский дизайн без особых изысков помогает расслабиться путешественникам, потрясенным Парижем.



7. Отель Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay



Отель Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay, расположенный на Бали, считается воплощением тропической роскоши. Всего на территории отеля 147 вилл с частными бассейнами. Виллы разбиты на семь поселений, у каждого из которых есть персональный менеджер, отвечающий за качество сервиса. Все виллы имеют современный дизайн, просторную жилую площадь и неповторимый вид на залив Джимбаран.





Гости имеют доступ к ВИП-сервисам, включая личного шеф-повара, персонального тренера и йога-мастера, ночные СПА-ритуалы и традиционные балийские банкеты. Уникальная архитектура этой виллы позволяет проводить торжественные мероприятия на 80 персон в непосредственной близости к океану.





В каком отеле вы хотели бы погостить? ☺


Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →