?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о героях фильма "Покидая Неверленд"
1
miss_hohotyn007
В продолжение поста про "Покидая Неверленд". Нашла весьма любопытные факты про главных героев фильма - Робсона и Сейфчака. Если они соответствуют истине, многое предстает в ином свете.



1. После смерти Майкла Джексона в 2009 году Уэйд Робсон – бывший хореограф и обвинитель по делу о домогательствах, которое стало главной темой нового скандального документального фильма Leaving Neverland – написал в память о своем друге такие слова:

«Майкл Джексон навсегда изменил мир и в частности мою жизнь. Он подвигнул меня на занятия танцами, написание музыки и зажег во мне веру в искреннюю доброту человечества. Он был моим близким другом 20 лет. Его музыка, его движения, его личные слова вдохновения и поддержки, а также его безусловная любовь будут жить во мне вечно. Я буду безмерно скучать по нему, но я знаю, что он обрел покой и очаровывает небеса своими мелодиями и лунной походкой».

Робсону на тот момент было 27 лет. Четырьмя годами ранее, в 2005 году, он давал показания на суде по делу Джексона (уже будучи взрослым), утверждая, что между ними никогда не было никакой интимной близости. До суда Робсон много лет не видел Джексона и не был обязан свидетельствовать на стороне защиты. Он выдержал жесткий перекрестный допрос с полным пониманием ответственности за заведомо ложные сведения и лжесвидетельство под присягой. И Робсон категорично, уверенно и авторитетно заявлял, что между ним и Джексоном никогда не было никаких сексуальных отношений.

2. В 2011 году Робсон связался с Джоном Бранкой, одним из нынешних управляющих Фондом наследия Майкла Джексона, с целью стать режиссером новой постановки Майкла Джексона и Цирка дю Солей, Immortal. Робсон признал, что «очень сильно» хочет заполучить эту работу, но Фонд наследия в итоге выбрал на эту должность другого человека.

3. В 2012 году у Робсона случился нервный срыв, вызванный, по его словам, навязчивыми попытками добиться успеха. Он утверждал, что его карьера рушится.

4. В том же году, когда карьера, финансы и брак Робсона висели на волоске, он начал искать издателя для книги, в которой говорилось, что Майкл Джексон совершил в отношении него сексуальное насилие. Ни один издатель не пожелал иметь дело с такой книгой.

5. В 2013 году Робсон подал гражданский иск/кредиторское требование на 1,5 млрд долларов совместно с Джеймсом Сейфчаком, который также проводил время с Джексоном в конце 80-х. Сейфчак заявлял, что осознал совершенное над ним насилие только тогда, когда Робсон подал свой иск. Данный иск был отклонен судом в 2017 году.

Источник: https://justice-rainger.livejournal.com/790838.html (там целая переводная статья, но эти факты - самое интересное).


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Не будет им денег.
Майкл умер, а семья, даже если вдруг будет что-то там доказано, в чём я сильно сомневаюсь, не обязана отвечать за его поступки.
Они, кстати, сами под присягой говорили, что ничего не было.
А раз заговорили об обратной их самих можно привлечь к уголовной ответственности.

Читала, что вроде по американским законам жертвы изнасилования могут отказываться от показаний, и им ничего не будет.
На что-то же они рассчитывают.

Может один раз один раз и могут, но они не раз об этом заявляли. Причём уже взрослыми, а не детьми

Однако никакого возмездия не последовало.
В принципе, семья Джексона может подать иск.

  • 1