Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Салли Эйлерс - звезда 1930-х

Строго говоря, Салли Эйлерс не была звездой в полном смысле слова даже на пике популярности, но все же был короткий период, когда зрители шли на кино именно ради ее имени на афише. У актрисы было интересное амплуа: она играла озорных девчонок с неунывающим характером в комедиях и мелодрамах, и, возможно, присущая ей легкость делает ее образ на некоторых фото на редкость современным.


Здесь Салли - типичная гламурная дива,


а здесь - в брюках, ботинках и носках, кажется не то пацанкой, не то попаданкой из будущего :).

Впрочем, Эйлерс была достаточно красива по любым меркам.




Она родилась в 1908 г. Нью-Йорке, училась в Лос-Анджелесе и специализировалась на танцах. На первые кинопробы Эйлерс пошла лишь потому, что многие её друзья снимались в кино.







Первые пробы Эйлерс провалились, но она не оставляла попыток пробиться, и через некоторое её утвердили, дав первую роль.







Дебют Салли Эйлерс состоялся в 1927 году в фильме «Красная мельница» режиссёра Роско Арбакла. Далее она играла в основном второстепенные роли в фильмах. В 1928 году в рекламной кампании WAMPAS Baby Stars Эйлерс стала одной из 13 девушек, подающих надежды в кинематографе.








Популярность в Голливуде актриса приобрела в 1930-х, где была известна своим хорошим характером и энергичностью. Она появлялась в комедиях и мелодрамах, например, в фильме«Лёгкие миллионы» (1931), где в главных ролях выступили Спенсер Трейси и Джордж Рафт. В том же 1931-м Салли выходит замуж за Хута Гибсона, но их брак закончился разводом в 1933 году.







К концу 1930-х её популярность уменьшилась, и в фильмах она появлялась всё реже. Окончательно свою карьеру Эйлерс закончила в 1950 году. Последние годы жизни Салли страдала от слабого здоровья, и 5 января 1978 года она умерла от острого инфаркта миокарда в Вудленд-Хиллзе, Калифорния.

Так Салли выглядела в последние годы жизни.



Но те, кто помнил ее, помнили не болезненной старушкой, а жизнерадостной красоткой. Запомним и мы ее такой.








Tags: история, кино, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments