Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Самый красивый город Эквадора

Куэнка — третий по величине, а по мнению многих, и самый красивый город Эквадора. Он был основан в 1557 г. в Эквадорских Андах на высоте около 2500 м над уровнем моря. Современное население агломерации города составляет около 700 000 жителей.



Первые индейцы каньяри стали жить на этих землях почти 2000 лет назад. Они основали город Гуанподелег. Незадолго до появления испанских конкистадоров он был завоеван инками, перестроившими город и переименовавший его в Томебамба. Это был один из политических центров великой империи инков. Однако это длилось не более 50 лет, потом появились испанцы, основавшие город, которым мы сейчас восхищаемся.



В 1999 г. исторический центр Куэнки был включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Он невелик: его можно спокойно обойти за день, но прекрасен.










Куэнка очень похожа на Старый город в Кито - мощеные улицы, колониальные здания с внутренними двориками и великолепными балконами, огромное количество разнообразных музеев и храмов. Провинциальная атмосфера многократно усиливает впечатление от памятников архитектуры: в Куэнке чувствуешь себя попавшим в далекое прошлое Эквадора.







Туристы особо отмечают высокий уровень безопасности и расслабленную атмосферу Куэнки. Город изобилует современными удобствами: в нем сотни гостиниц и хостелов, много магазинов и ТЦ, 18 больниц. Его 4 главных университета привлекают студентов со всего мира, в связи с чем он часто упоминается как Афины Анд.







Посещать Куэнку можно в любое время года, её климат всегда приятен и мягок. Здесь нет больших перепадов температуры: в течение года она колеблется от +18 до +21 С. Выделяют два сезона — влажный и сухой. Самые сильные дожди идут здесь с марта до мая, а сухой период длится с июля по декабрь.







Понравилась вам Куэнка?


-
Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments