Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Звезды, попавшие в секты

Бытует мнение, что в секты попадают люди неудачливые, не сумевшие найти себя в жизни, короче, лузеры. Но это далеко не всегда соответствует истине. Во все времена и во всех странах среди адептов сомнительных сект было немало звезд, которым и без того жизнь улыбалась. Более того, иногда увлечение странными культами стоило звездам жизни.



Талгат Нигматуллин

После выхода на экраны "Пиратов 20 века" Нигматуллин стал подлинной звездой советского кино. Но немногие знали, что Талгат - не только хороший актер и отличный каратист, прекрасно владевший своим телом, но яркая, разносторонняя личность. Он писал рассказы и стихи: в Ташкенте были опубликованы некоторые рассказы Нигматулина и даже готовилась к изданию первая книга прозы, постоянно пребывал в активном духовном поиске. Этот поиск, увы, завел его в секту, во главе которой стояли уроженец города Фрунзе (ныне Бишкек) псевдоучёный Абай Борубаев и народный «целитель» из каракалпакской столицы Нукуса, экстрасенс Мирза Кымбатбаев. Сектанты исповедовали учение под названием «Четвёртый путь» - некую смесь дзен-буддизма и эзотерики. Нигматуллин стал отдавать руководителям секты свои гонорары, отдалился от старых друзей. Закончилось все трагически.

В начале февраля 1985 г. несколько учеников из Вильнюса решили порвать с сектой, и Абай пригласил Нигматулина, чтобы тот «выколотил» деньги из непокорных. Талгат отказался участвовать в рэкете, и тогда в ночь с 10 на 11 февраля 1985 г. в квартире художника А. Калинаускаса пятеро сектантов забили его насмерть. Следствие установило, что Талгат не сопротивлялся: в начале он воспринимал экзекуцию как "заслуженное наказание", а потом было поздно. Тело Нигматуллина, которому нанесли 119 ран, оказалось так сильно изуродовано, что жена Венера приняла решение его кремировать. Актеру было всего 35 лет.




Том Круз

Трёхкратный обладатель премии «Золотой глобус» и трёхкратный номинант на премию «Оскар», один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда с 1990 г. является открытым последователем т.наз. Церкви саентологии и активно участвует в её социальных программах. Церковь саентологии - религиозно-мистическое движение, практикующее и распространяющее саентологию и дианетику. Ее критики утверждают, что она представляет собой секту, целью которой является полный контроль над психикой своих приверженцев и, как следствие, над их финансами. Судя по всему, так же считают и две бывшие жены Тома - Николь Кидман и Кэти Холмс. Сам же Круз активно жертвует деньги и участвует в программах "Церкви".



Джон Траволта

Еще один известный сторонник саентологии - Траволта - заинтересовался ею еще в 1975 г., когда на съёмках фильма «Адский дождь» ему вручили книгу «Дианетика». В мае 1991 года журнал «Time» опубликовал статью под названием «Саентология: процветающий культ жадности и власти», в которой бывший исполнительный директор Церкви саентологии, Уильям Фрэнкс, утверждал, что Траволта не может покинуть Церковь, поскольку опасается раскрытия подробностей его личной жизни, включая гомосексуальное поведение. Данные заявления были позже подтверждены Фрэнксом и другими бывшими саентологами в книге Лоуренса Райта "Путь к клиру: саентология, Голливуд и темница веры", а также одним из бывших руководителей Церкви, Марти Ратбуном.

Светлана Владимирская



В начале 1990-х многие обратили внимание на молодую певицу, исполнившую хит "Мальчик мой", но 1995 г. на пике своей популярности она внезапно исчезла со сцены и с экранов. Как стало известно позже, Владимирская вступила в секту Виссариона и уехала с мужем в таежную деревню. Там бывшая звезда работала на огороде и родила четверо детей от мужа и других членов секты.

Секта Виссариона, она же Церковь последнего завета — деструктивный культ, основанный Сергеем Торопом, бывшим гаишником из Минусинска. По некоторым сведениям, Сергей Тороп лечился от алкоголизма методом эриксоновского гипноза и содержался в психиатрической больнице. «Церковь Последнего Завета» живёт ожиданием конца света, сроки которого постоянно отодвигаются: так, объявленный основателем секты Виссарионом конец света к 2007 г. не произошёл.

Вэл Килмер

Актер, исполнивший роль Бэтмена в фильме «Бэтмен навсегда», много лет является членом секты "Христианская наука". Участники секты верят, что любую болезнь можно вылечить молитвой. В последние годы, появляясь на публике, Вэл часто кутался в шарф. А в 2015-м году актера госпитализировали из-за горлового кровотечения.

Как оказалось, у Килмера был рак горла, но он долго отказывался лечиться. В итоге актер все же прооперировался, но из секты не ушел.
Tags: интересные факты, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments