Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Какие бывают блины?

С наступлением Масленицы блинная тема становится как никогда актуальной. Попробуем разобраться, какие бывают блины помимо того, первого, который комом :).



По типу муки, из которой приготовлены, блины делятся на пшеничные, гречневые, манные, ржаные, пшенные, рисовые и смешанные (из нескольких видов).



По технологии приготовления различают обычные блины, заварные, дрожжевые, блины с припеком. Для дрожжевых блинов сначала готовят опару, которая должна взойти в 2-3 раза, и только после этого тесто можно выпекать. Заварные отличаются от классических добавлением кипятка (иногда с содой) в почти готовую основу, а припек – это способ введения начинки в процессе готовки. Обычно это овощи, мелко порезанные яйца или готовый фарш.

Из блинов можно приготовить пирог или торт. В пирогах готовые блинчики играют роль коржей, которые перемазываются или перекладываются различными начинками, в основном, мясными, рыбными или яичными. Готовый пирог украшается, запекается в духовке и горячим режется на кусочки. А если блины перемазать сметанным, сливочным, заварным кремом или вареной сгущенкой, то получится блинный торт.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный город

    "И рухнет мир, когда не станет Рима", - писал Байрон в "Паломничестве Чайльд-Гарольда". Как поэт-романтик он любил преувеличивать, но всё же нельзя…

  • Замечательное детство 90-х

    Нередко встречаю в Сети сожаления о том, что у нынешних детей какое-то неправильное детство, вот то ли дело в былые времена - и трава была зеленее,…

  • Как темнеет небо перед дождем

    Эта весна играет с нами в прятки: то покажется в зелёном плаще и сиянии солнца, то спрячется, и термометр снова показывает ноль градусов. Погода…

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments