Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Дождь из драгоценностей

Чего только не бывает на свете: в июне 2018 г. на Гавайях прошел дождь из драгоценных камней. Прошел он не просто так: всему виной оказался местный вулкан Kилaуэa.



Он начал извергаться еще в мае, в результате чего погибли десятки людей, пострадало 700 домов, был залит лавой курортный залив. А потом вулкан осыпал местных жителей драгоценными самоцветами. Бecкoнeчныe пoтoки лaвы, кoтopыe извepгaл вулкaн, cмeнилиcь ocaдкaми в виде зeлёных полупрозрачных кристаллов.



Специалисты по минералам пришли к выводу, что это – оливин, который в чистом виде на Земле встречается редко. Отмечается, что обычно оливин выходит на поверхность вместе с медленно сочащейся лавой, поэтому и остается запертым в породах. В данном случае лава извергалась настолько резко и мощно, что ее частички охлаждались в воздухе, позволяя оливину быстро кристаллизоваться отдельно.



Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments