Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

О достоверности информации в Интернете

Потребовалось мне узнать, сколько туристов ежегодно приезжает в Австрию. Вроде не самая секретная информация, проблем быть не должно.
Начинаю гуглить - и тут пошли сюрпризы.




На одном сайте пишут: "Туризм является в Австрии одним из самых важных источников доходов, каждый год сюда приезжает около 15 миллионов туристов". На другом количество туристов уже иное: "Австрия принимает ежегодно более 19 млн. иностранных туристов".

Идем дальше: количество туристов увеличивается буквально на глазах: "Ежегодно Австрию посещает примерно 25 млн. человек". Ладно, это сайты каких-то турфирм, с текстами, написанными копирайтерами за мелкий прайс :). Но вот передача радио "Свобода", интервью со специалистами: "В Австрии живет 8 миллионов жителей, а приезжает туда ежегодно 28 миллионов туристов".

Так сколько: 15 или 28 миллионов? А может, еще больше? "Немного статистики: каждый год в Австрию приезжает около 35 миллионов туристов".
Подозреваю, что если б я дольше погуглила, то и до 50 миллионов дошло бы :).

Вопрос пустяковый, но ведь люди ищут в Сети и более серьезную информацию, и, что немаловажно, верят данным, которые пишет от фонаря неизвестно кто. Короче, будьте бдительны :).

Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments