Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Опасные коровы

В коровах есть нечто настораживающее, особенно когда их много. Это слишком большие животные (и слишком глупые), чтобы быть полностью безопасными. Сомневаетесь? А зря.



В августе 2015 г. жертвой мирных альпийских буренок стала 77-летняя туристка из Берлина. Трагедия произошла неподалеку от городка Лакс в Швейцарских Альпах: стадо коров насмерть затоптало пожилую женщину, сообщила Bild. Это уже не первый подобный случай, и туристам настоятельно рекомендуют избегать встреч со стадами.

В июне 2017 г. мировые СМИ облетела новость: 80-летний британский ученый и мультимиллионер Брайан Беллхауз погиб в результате нападения на него стада коров. Инцидент произошел во время его прогулки возле церкви в графстве Восточный Суссекс. Возбужденные коровы набросились на старика, когда тот спокойно гулял возле церкви XI века. На крики прибежали прохожие, которые вызвали скорую и полицию. Медики не смогли спасти ученого.

Через год в том же графстве коровы убили 67-летнего Джона Макнамару, который переходил вместе со своими собаками поле, где пасся скот. Он вел лабрадоров на прогулку, когда стадо бросилось в их сторону. Мужчина успел убежать и отвел двух своих питомцев в безопасное место. А третий пес был старым и не мог быстро передвигаться. Тогда хозяин решил вернуться за ним, но сам погиб под копытами животных.

Тем же летом в Башкирии стадо коров лимузинской породы напало на трех детей. Как сообщали СМИ, животные чуть не насмерть затоптали 6-летнюю девочку, двух мальчик 9-ти и 10-лет, а также сопровождавшую их 40-летнюю женщину. Пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров. Испуганные животные побежали прямо на детей, которые не смогли увернуться от их копыт.

Стоит отметить, что по статистике с 2000 года в Великобритании около 80 человек стали жертвами коров. Три четверти из них работали со скотом, а остальные оказались случайными прохожими. По другим странам данных нет, но, думаю, они не сильно отличаются.

Так что хорошенько подумайте, прежде чем идти буренкам навстречу :). Они вовсе не так безобидны, как кажутся.

Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →