?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Опасные коровы
1
miss_hohotyn007
В коровах есть нечто настораживающее, особенно когда их много. Это слишком большие животные (и слишком глупые), чтобы быть полностью безопасными. Сомневаетесь? А зря.



В августе 2015 г. жертвой мирных альпийских буренок стала 77-летняя туристка из Берлина. Трагедия произошла неподалеку от городка Лакс в Швейцарских Альпах: стадо коров насмерть затоптало пожилую женщину, сообщила Bild. Это уже не первый подобный случай, и туристам настоятельно рекомендуют избегать встреч со стадами.

В июне 2017 г. мировые СМИ облетела новость: 80-летний британский ученый и мультимиллионер Брайан Беллхауз погиб в результате нападения на него стада коров. Инцидент произошел во время его прогулки возле церкви в графстве Восточный Суссекс. Возбужденные коровы набросились на старика, когда тот спокойно гулял возле церкви XI века. На крики прибежали прохожие, которые вызвали скорую и полицию. Медики не смогли спасти ученого.

Через год в том же графстве коровы убили 67-летнего Джона Макнамару, который переходил вместе со своими собаками поле, где пасся скот. Он вел лабрадоров на прогулку, когда стадо бросилось в их сторону. Мужчина успел убежать и отвел двух своих питомцев в безопасное место. А третий пес был старым и не мог быстро передвигаться. Тогда хозяин решил вернуться за ним, но сам погиб под копытами животных.

Тем же летом в Башкирии стадо коров лимузинской породы напало на трех детей. Как сообщали СМИ, животные чуть не насмерть затоптали 6-летнюю девочку, двух мальчик 9-ти и 10-лет, а также сопровождавшую их 40-летнюю женщину. Пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров. Испуганные животные побежали прямо на детей, которые не смогли увернуться от их копыт.

Стоит отметить, что по статистике с 2000 года в Великобритании около 80 человек стали жертвами коров. Три четверти из них работали со скотом, а остальные оказались случайными прохожими. По другим странам данных нет, но, думаю, они не сильно отличаются.

Так что хорошенько подумайте, прежде чем идти буренкам навстречу :). Они вовсе не так безобидны, как кажутся.


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

В детстве в деревне коров не боялся и в доме была корова, а вот быков очень боялись и обходили стороной.

Как видим, и коровы могут быть опасны, когда их много :)
Ко мне однажды пристала корова в карпатском селе, где мы отдыхали. Что она хотела - не знаю, но тянула морду и пыталась общаться :).

Edited at 2019-02-09 06:51 am (UTC)

А в Индии священное животное.

Индийцы к коровам привычные, они там повсюду бродят.

В наших краях стада давно уже не пасутся)

коровы вовсе не безобидны. много времени провела в деревне, и знаю, о чем говорю. когда стадо идет по улице с выпаса домой или на выпас, лучше избегать громких звуков и резких движений - всего, что может напугать корову. а еще в том стаде была одна очень агрессивная корова, которая могла напасть и без причины. и однажды мне пришлось с ней столкнуться - она прижала меня вплотную к забору между рогов, взрослые ее отогнали (мне было лет 8-10).

Хорошо хоть обошлось. Я погуглила коров лимузинской породы, которые чуть не убили детей в Башкирии - это жесть, огромные мясные туши. Им и взрослого мужика затоптать ничего не стоит.

вот тоже их опасаюсь...

Страх не страх, а дискомфорт присутствует.

Осторожнее надо с животными, иметь голову на плечах

ЭТим коровам палец в рот не клади, откусят

Другим тоже не стоит

Я боюсь коров , огромные и глупые , но со своими коровьими привычками , которые трудно угадать, так что надо быть очень осторожными ...доброе утро и не скучного воскресенья!

Edited at 2019-02-10 08:50 am (UTC)

Ну, не новость...
pCpNUee68W8.jpg

Они большие и с рогами... есть чего опасаться.

В детстве корова прижала меня к двери сарая рогами прямо в живот...больно было.

Вы уже второй человек с подобным опытом. Похоже, коровы склонны примахиваться к детям.

Против стада тяжело что-то противопоставить.

И не только против коровьего :)

Я всегда коров побаивался.
В детстве, телёночек меня прижал к забору и я некоторое время повис на заборе :-)

Вы третий в комментариях с такой историей :(
Выходит, коров к детям подпускать нельзя.

Давненько на моём пути не встречалась корова. Опасное животное.