Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

"Черная месса" бостонского крестного отца

Елизавета Бута. Черная месса Уайти Балджера. - ЭКСМО, 2015. - серия "Главная кинопремьера 2015"

Этот человек за свою долгую жизнь успел побывать несовершеннолетним уличным воришкой – и «подопытным кроликом» ЦРУ, на котором испытывали действие ЛСД и других наркотиков; братом почтенного сенатора, почти два десятка лет возглавлявшего сенат штата – и информатором ФБР «на особых условиях»; миллионером – и беглецом, 16 лет скрывавшимся от правосудия. Но вообще-то основной род его занятий звучал так: «мафиози». И звали его Джеймс Джозеф Балджер.

Необыкновенная судьба некоронованного «короля» Южного Бостона, вдохновившая кинематографистов аж на два полнометражных фильма, и в том числе «#Черную мессу», стала основной темой книги Елизаветы Бута «#Черная месса Уайти Балджера». Сразу скажу, что я купила эту книгу, заинтересовавшись аннотацией, и поначалу не поняла, зачем автор на первых страницах рассказывает про историю американской мафии (это становится понятным ближе к финалу). Но потом книга так увлекла меня, что я не могла оторваться, и прочла без малого триста страниц на одном дыхании. Больше всего это напоминает «Крестного отца», но с той разницей, что «Крестный отец» все же вымысел, а здесь – реальная история, и главный герой ее до сих пор – или «несмотря ни на что» - еще жив.

Чувствуется, что автор отлично владеет материалом. Страница за страницей, с массой интересных подробностей, #ЧернаяМесса рассказывает о том, как бывший мелкий преступник, пройдя через тюремные «университеты», становится сначала боевиком, потом киллером мафии, а потом и главарем одной из группировок. Не зная пощады, Балджер уничтожил всех конкурентов, и полностью захватил в свои руки золотое дно, именуемое «наркорынок Южного Бостона». Бостонский крестный отец контролировал также тотализатор и ростовщические операции. Его власть была весьма жестокой – полиция то и дело находила трупы! – и длилась 30 (тридцать) лет. Потом, правда, все закончилось, а каким образом – узнаете, когда дочитаете до конца.

Оценка: 5
Стоит ли читать: однозначно стоит.


Tags: интересные факты, история, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →