Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

О медицине и не только

Когда-то в детстве я услышала старый-престарый анекдот. Один собеседник утверждал, что врачи в принципе не нужны, ведь теперь столько хорошей медицинской литературы, на что второй замечал саркастически: "Только смотрите, чтобы не умереть от опечатки". Тогда я рассмеялась, но чем дальше, тем меньше смешного видится мне в этом анекдоте. Море разливанное книг, а точнее, статей и сообщений в Интернете на медицинскую тему и впрямь многим заменяет обращение к врачам, а ведь никто не проверяет уровень этой информации, и не факт, что все эти заметки типа "Помогает ли сельдерей при гриппе?" и впрямь пишут дипломированные медики.

На мутном фоне этой околомедицинской продукции приятно встретить издание, созданное профессионалами для профессионалов, такое, как журнал "Инфекционный контроль". Как видно уже из названия, в центре его внимания - борьба с инфекциями, которые развиваются в больничных стенах. Большое место в тематике журнала занимают такие вопросы, как дезинфекция, профилактика и гигиена. Интересные статьи посвящены лабораторным исследованиям и эпидемиологии.

Можно смело рекомендовать этот журнал всем тем, кто интересуется медициной и намерен получать информацию из первых рук. Ведь предупрежден - значит, вооружен, в том числе и против инфекций.


Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author