Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Эль-Айн - город-оазис

В самом слове "оазис" есть нечто завораживающее. Даже небольшая пальмовая роща посреди пустыни кажется чудом, а что говорить о целом городе? Эль-Айн (ОАЭ) - именно такой город. Возникший в пустыне на границе с Оманом, он поражает обилием зелени и цветов.



Эль-Айн — четвёртый по численности город в Объединённых Арабских Эмиратах. Это единственный крупный город ОАЭ, находящийся вдали от моря. И самый зеленый из всех городов этой пустынной страны. Неподалеку от города расположена самая высокая точка страны - гора Джебел Хафит, с вершины которой открывается величественная панорама окрестностей.





Город славится своими старинными крепостями и другими историческими памятниками.



Здесь сохранилось несколько старых фортов - Аль-Джахили (1898 г., сейчас здесь богатый музей Аль-Айна), Восточный (1910 г.), Мураиджиб (1830 г.), Мазияд (XIX в.) и др.



Кроме того, в городе есть тихие районы с частными виллами и особняками, разнообразные кафе, бары, отели и рестораны.









Туристов привлекает большой ухоженный зоопарк со множеством животных.









Но подлинная изюминка города - его парк. В парке Al Ain Paradise произрастают более десяти миллионов цветов разнообразных форм и оттенков, собранных в расписных вазах и клумбах в колоритные "букеты".





Всего на территории садов расположено около трех тысяч подвесных корзин с цветами; больше, чем в любом другом парке мира, что было признано экспертами из Книги рекордов Гиннесса.







Глядя на эти фото, невозможно представить, что вокруг - раскаленные пески пустыни.



Понравился вам город?

Tags: страны, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments