Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

5 версий убийства леди Ди

Оригинал взят у aaanomalia в 5 версий убийства леди Ди
Сегодня исполняется очередная годовщина со дня гибели в парижском туннеле принцессы Дианы, королевы людских сердец. Официальная версия гласит, что это был несчастный случай. Но конспирологи не унывают и строят все новые версии того, кто стоит за смертью яркой и незаурядной женщины.


Версия №1. "Проклятые папарацци!"
Известно, что пресса буквально преследовала Диану по пятам. И в роковой вечер за ней гнались несколько машин с помешанными на желании сделать сенсационный снимок фотографами. Уходя от них, машина Доди аль-Файеда разбилась вдребезги. В том далеком 1997-м многие считали именно папарацци убийцами. Но были ли они таковыми? Если и да, то только неумышленно, ведь со смертью Дианы они лишились источника доходов.


Версия №2. Месть королевы.

Да, Елизавета не любила свою невестку - особенно после того, как та обратилась к журналистам. Тем не менее при разводе Диана получила огромные отступные, да и с детьми ей никто не запрещал видеться, так что все было не так уж драматично. И можно ли предполагать, что королева, известная своей рассудительностью, приняла такое решение под влиянием негативных эмоций?

Версия №3. Роковая помолвка
Эту версию охотно поддерживает аль-Файед-старший - еще бы, ведь она так ему импонирует. Согласно ей, Диана была беременна от Доди и собиралась выйти за него замуж, а 31 августа он якобы подарил ей помолвочное кольцо. Королевский двор не мог такого перенести: как это, у будущего короля Англии будет единоутробный брат-араб? - и кто-то отдал роковой приказ.
Но результаты вскрытия показали, что Диана не была беременна. Да и с чего ей, взрослой женщине, было беременеть от случайного любовника?

Версия №4. А охотились-то не за ней!
Ее сторонники считают, что убить хотели вовсе не Диану, а Доди - возможно, за какие-то махинации его семьи. Тогда Диана, получается, стала жертвой бандитских разборок - совсем как одна из "Мисс Россия" в те же годы.

Версия №5. Хотели как лучше...
А что, если Диану хотели только напугать, чтобы она прекратила свою деятельность? Это мог быть и королевский двор, и торговцы оружием (вспомним ее борьбу с противопехотными минами). Целью аварии тогда была не гибель, а травма - но ситуация вышла из-под контроля.
И мы сегодня отдаем дань памяти леди Ди.



Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →