Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

7 низкобюджетных фильмов, которые стали лидерами проката

В списке самых кассовых фильмов всех времен лидируют дорогостоящие блокбастеры, но случается, что фильм, в который вбухали кучу денег, проваливается в прокате. А бывает и по-другому: сняли фильм за копейки, смонтировали чуть ли не на коленке, а он стал хитом и принес огромную прибыль. И такие случаи не единичны.



1. «Американские граффити» (1973) - второй полнометражный фильм Джорджа Лукаса, молодёжная кинокомедия об Америке накануне таких потрясений, как убийство Кеннеди и война во Вьетнаме. Деньги на съёмки фильма нашёл продюсер Фрэнсис Форд Коппола, но бюджет был очень скромным - 775 тыс. долларов. Создателям фильма приходилось на всём экономить, а студия Universal Pictures скептически оценивала коммерческие перспективы бессюжетной, по их мнению, ленты. И что же? «Американские граффити» вышли в прокат в режиссёрской версии и стали третьим по кассовым сборам фильмом года, а к концу XX века лента принесла создателям свыше 200 млн долларов.

2. «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999) - самый яркий пример того, что для успеха важны не столько деньги, сколько идея. Малобюджетный фильм ужасов 1999 года, повествующий о трёх студентах киноотделения колледжа, которые заблудились и бесследно исчезли в лесах штата Мэрилэнд, был снят любительскими камерами в виде документальной ленты, составленной из материалов, отснятых пропавшими студентами. Его первоначальный бюджет составил от 20 до 22 тысяч долларов. Потом добавили спецэффекты и музыкальное сопровождение, так что в итоге фильм обошелся в 60 тыс. долларов. Это не помешало "Ведьме...." собрать рекордные 248,6 млн долларов.

3. «Проклятие Аннабель» (2014) - фильм ужасов режиссёра Джона Р. Леонетти. В фильме показана история злого духа из фильма «Заклятие», вселившегося в куклу и называющего себя Аннабель. Весь фильм, включая пресловутую куклу, обошелся в 6,5 млн долларов, зато собрал в прокате 257 млн долл.

4. "Мужской стриптиз" (1997) - комедия британского режиссёра Питера Каттанео, четырежды номинированная на премию «Оскар» и получившая премию за лучшую музыку к фильму. Историю шести безработных из Шеффилда сняли за 3,5 млн долларов, а в прокате она собрала 258 млн.



5. "Прочь" (2017) - американский детективно-сатирический фильм ужасов режиссёра Джордана Пила, ставший его дебютной кинолентой. Фильм был удостоен премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий (Джордан Пил), а также номинирован в трёх номинациях. Киноповествование о приключениях межрасовой пары, посетившей таинственное имение родителей девушки, обошлось в 4,5 млн долларов, а собрало в прокате 255,4 млн долларов.

6. "Джуно" (2007) - американский трагикомедийный фильм 2007 года, снятый Джейсоном Райтманом по сценарию Диабло Коуди. «Джуно» окупил свой бюджет в 7,5 миллионов долларов за двадцать дней, из которых шестнадцать фильм находился в ограниченном прокате. В результате фильм заработал ещё в 35 раз больше, т.е. 231 млн долларов, став в итоге самым кассовым в истории компании Fox Searchlight Pictures.

7. "Моя большая греческая свадьба" (2002) - американская романтическая комедия о молодой американке греческого происхождения по имени Тула, которая случайно влюбляется в американца Иэна, который тоже к ней неравнодушен. Весь бюджет фильма - 5 миллионов, зато в прокате "Свадьба..." собрала 368,7 млн долларов.



Смотрели эти фильмы? Понравились они вам?


Tags: интересные факты, кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments