Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Как прожить 256 лет

Самой известной официальной долгожительницей является француженка Жанна Кальман, прожившая целых 122 года (о ней я уже писала). Эта цифра считается максимальной продолжительностью жизни человека – по мнению официальной медицины. Но существуют и другие данные, свидетельствующие о том, что человек может прожить 160 и даже 300 лет. Речь идет о так называемых неподтвержденных долгожителях – людях, которые не смогли предъявить документы, подтверждающие их возраст (нет, речь не о Мафусаиле ;)).

Самым впечатляющим среди рекордов является случай китайца Ли Цинъюня. 256 (двести пятьдесят шесть) лет! Родился он в 1677-м году, а умер в 1933-м. Незадолго до смерти он выглядел так:

За свою жизнь он был женат 24 раза, и имел 200 детей. На вопрос, что помогло ему столько протянуть, он ответил стихами: «Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю, и спите подобно собаке». Надо сказать, что Ли Цинъюнь был профессиональным долгожителем: большую часть жизни он провел в горах, собирая там целебные травы.

В СССР хорошо знали имя Ширали Муслимова, жившего якобы с 1805 по 1973 год, то есть 168 лет. Из этих 168 лет 150 он проработал чабаном. Происходил он из семьи долгожителей: его отец жил 110 лет, а мать – 90. Последний раз он женился в 136 лет, и в том же году стал отцом. О нем сняли документальный фильм под названием «Ширали спускается с гор». К сожалению, у него не было свидетельства о рождении, так что этот рекорд официальная медицина не признает.

152 года прожил другой азербайджанец – Махмуд Эйвазов. Он никогда не пил и не курил, работал в колхозе, общий его трудовой стаж составляет 135 лет. Интересно, что в Лерикском районе Азербайджана, откуда родом Эйвазов, традиционно живет очень много долгожителей. Умер он в 1960-м, а в 1957-м еще работал.

152 года прожил и англичанин Томас Парр. Он родился в 1483, а умер в 1635. Первый раз он женился в 80 лет, но оба его ребенка умерли в младенчестве. В столетнем возрасте он прижил внебрачного отпрыска, а в 122 года женился вторично. В 130 лет он еще работал в поле. Похоронен он, между прочим, в Вестминстерском аббатстве по приказу короля.

Без малого 146 лет прожил датский моряк Христиан Якобсен Дракенберг (1626-1772). С 12 лет он служил моряком, пережил массу приключений и в 85 еще дрался на дуэли. Женился он только в 107 лет, но вскоре овдовел. Интересно, что в столетнем возрасте у него потемнели волосы и прорезались новые зубы.


А сколько хотели бы прожить вы? :)

Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →