Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Долина Мадриу-Перафиту-Кларор в Андорре

Есть места, о которых все слышали, и очень многие были, например, Санкт-Петербург или Прага. Есть места, о которых многие слышали, и кое-кто бывал, к примеру, Тибет. И есть места, о которых почти никто не слышал и никто не бывал. К последним относится долина с длинным именем Мадриу-Перафиту-Кларор, расположенная в Пиренеях, в крошечном государстве Андорра.



Долина площадью 42,47 км² представляет собой ледниковое ущелье с высокогорными лугами и лесистыми уступами скал. С юга, запада и востока она окружена горами, а с севера выходит к долине реки Валира.



Вы спросите: а чем же она интересна? Прежде всего тем, что Мадриу-Перафиту-Кларор - одно из тех немногих мест в Западной Европе, которые вообще не менялись за последние 100-150 лет. В долину не ведут никакие дороги, кроме пешеходных троп. Людей здесь всегда было мало, а сегодня практически нет: в настоящее время в долине находятся два небольших и обитаемых только летом поселения.



Это своеобразный затерянный мир, но мир безопасный и привлекательный. В долине много редких растений и чистых озер, живописных отвесных скала, ледников, долин и лесов.





Если вы наткнетесь в долине на средневекового вида домик, можете не сомневаться: он был сложен из камней именно в Средневековье.





Природные сокровища долины позволили внести ее в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но и без списка нетрудно заметить, что она очень живописна и красива.







Ну и последняя причина посетить Мадриу-Перафиту-Кларор - это сама Андорра, очень маленькое и очень интересное государство в сердце Пиренеев.





Понравилась вам долина Мадриу-Перафиту-Кларор?

Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments