Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Когда деньги приносят счастье

Всем знакомы истории про алкашей и маргиналов, которые выиграли в лотерею миллионы и все пролюбили за пару лет. Но есть и совершенно другие случаи: когда шальные деньги, попав в случайные руки, сотворили чудо, радикально изменив жизнь. Это доказывает судьба англичанина Йорворта Хоара.



В 2004 году 51-летний рецидивист Йорворт Хоар купил лотерейный билет, выигравший 7,2 млн. фунтов стерлингов. На тот момент он сидел в тюрьме, получив пожизненный срок.

Хоар, несмотря на его жизненный путь, оказался далеко не дураком и деньги вложил в акции и инвестиции. Когда его досрочно освободили через год после выигрыша (как видим, деньги везде решают все :)), и Хоар вышел на свободу, то его капитал вырос до 10 млн. фунтов.

За последний тюремный год Хоар изучил историю живописи. По решению о досрочном освобождении ему было разрешено купить жилье и тратить на жизнь не более 8666 фунтов в месяц. Поселившись в скромном шестикомнатном особняке, Хоар стал заполнять его произведениями искусства, а некоторые из них — очень удачно перепродавать.

Правда, не все окружающие хорошо отнеслись к нему и его выигрышу. Одна бывшая жертва подала на него в суд и после длившегося четыре года процесса отсудила моральную компенсацию в размере 100 тыс. фунтов, а жители соседних домов ополчились против рецидивиста.



Пришлось ему сменить имя на Эдварда Томаса, но и это не слишком помогло.

В итоге Хоар, он же Томас, забил на соседей, и живет-процветает в компании герлфренд, бывшей жены полицейского, десяти кошек и двух черепах. А еще он постоянно покупает лотерейные билеты, надеясь выиграть джекпот еще раз, чтобы как следует позлить соседей.



Разумно распорядился выигрышем и слесарь АЗЛК Евгений Сидоров. На закате 1980-х гг. он выиграл в "Спортлото" автомобиль, а в 2009 г. лотерея принесла ему 35 млн рублей.

Евгений купил себе машину и уехал в деревню Сапрычка. Там на своей малой родине он стал осуществлять свою давнюю мечту - заниматься сельским хозяйством. Зарыбление прудов, разведение коров и облагораживание полей - на такие цели идут выигранные миллионы Евгения Сидорова.

А жители Самарской области Наталья и Олег, выиграв 4 миллиона 50 тысяч 181 рубль, пожертвовали все средства на строительство церкви.

Так же поступили и канадцы Аллен и Виолет Лардж, выигравшие 10,9 миллионов долларов в лотерею. 10,6 млн они раздали различным организациям в своей округе - церквям, пожарным участкам, кладбищам и местному отделению Красного Креста. Остальное оставили на черный день. "Нам хватает того, что у нас есть, и мы чувствуем себя прекрасно, - говорит 75-летний Аллен Лардж. - У нас нет никаких планов. Мы не путешествуем. Мы ничего не купили. Потому что нам ничего не надо".

Но самой оригинальной оказалась 46-летняя Розмари Обиэкор из Нигерии. Она выиграла больше трех миллионов найр (примерно 15,7 тысячи евро), и на церемонии вручения денег, демонстрируемой по местному телевидению, заявила, что отдаст деньги первому встреченному нищему. Она объяснила, что слышала много историй, как люди выигрывают в лотерею, начинают тратить эти деньги, а потом на них обрушивается большое количество несчастий. Поэтому победительница, по ее словам, решила не испытывать судьбу. И действительно, обналичив свой чек в банке, отдала сумку с деньгами нищенке, которая с двухлетним ребенком сидела неподалеку на улице, прося милостыню.

А вы выигрывали в лотерею? :)


Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 62
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments