?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Шокирующая Европа. Едят ли швейцарцы кошек и собак?
1
miss_hohotyn007
О том, что корейцы любят собачатину, знают все, но некоторое время тому европейские СМИ облетела шокирующая новость: собачатиной и кошатиной не брезгуют и швейцарцы! Попробуем разобраться, что происходит на швейцарских кухнях.



Еще в 2014 г. на сайте BBC появилась статья с увлекательным названием "Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек". В ней утверждалось, что "в некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом", и 3% швейцарцев продолжают втайне следовать этой традиции. Также швейцарцы изредка едят собак. "Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма. Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера". Источником сенсационной информации стала некая Томи Томек - основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

Тема показалась интересной (еще бы!), и ее подхватили другие западные СМИ. В 2015 г. телеканал SRF показал интервью с каким-то М.Бюлманном из Люцерна, который утверждал, что с детства любит жареных кошек.

Сюжет начал обрастать подробностями и цифрами. Как-то выяснилось, что ежегодно в Швейцарии съедается более 200 тонн кошатины. Откуда цифра, понять сложно, т.к. те же источники утверждают, что кошатину едят тайно, чтоб никто не знал и не видел.

А что же сами швейцарцы? "Психиатр-ветеринар и специалист в вопросах этики Дэннис Тёрнер (Dennis Turner) из Цюриха рассказывает, что, например, поедание кошек и собак, в самом деле, имеет место в восточных регионах Швейцарии. Правда, происходит это «исключительно редко».



Проблема усугубляется тем, что в Швейцарии нет закона, запрещающего поедать кошек и собак. Еще в 1993 году эта тема была актуальна: тогда удалось собрать под призывом ввести такой закон целых 6 тыс. подписей и даже передать их в Берн федеральным властям. Парламент Швейцарии, правда, пришел к выводу, что не следует регулировать кулинарные привычки людей специальными законами. Это не помешало ввести во многих регионах Швейцарии запрет на официальную продажу мяса кошек и собак в зеленных лавках или в ресторанах – но не более того.

Короче, дело ясное, что дело темное :). Но любимого Мурзика с собой в Швейцарию лучше не брать. А то мало ли...




promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
И эти убийцы святого еще пытаются россиян чему-то учить!

Швейцарцы вроде ничему не учат, они же традиционно нейтральны. Но картинка интересная вырисовывается.

А может вранье?

Все возможно. Кроме заявлений отдельных лиц, никаких фактов нет. С другой стороны, те, кто едят кошек, свое меню не афишируют.

Они и людей едят.

Ой , прошу прощения , но мне просто поплохело ....что может быть причиной таких вкусов в еде??7 Может это исключительные случаи в исследованиях патологий психиаторами

Edited at 2018-12-25 05:13 pm (UTC)

Может, суровые условия жизни в горах? Когда надо выжить, и кота съешь. А потом вошло в привычку. Но не факт, что все это не раздуто журналистами.

200 тонн при населении 10млн (завышенно)
имеем одна кошка не две семьи в год. Это много.И никаких более доказателсьв? тогда это фейк.
ПС. а вот вам дать фоток с реальной котофермы в Малайзии?

200 тонн явно фейк. Но дыма без огня не бывает.

Запросто может быть и дым без огня и огонь без дыма.

Не все любят кошек и собак и держат их дома.
Для некоторых они такие же съедобные животные, как кролик или баран

Это не в европейской традиции.

По всей видимости не обо всех традициях нам известно

Фу, как некрасиво с их стороны.

Если правда, то да.

Ужас. Я никогда не смогла бы съесть кошку. Собак, червяков, тараканов - запросто, а кошку ни за что.

Изредка скушать котэ на праздничный ужин?! Ну дают, ладно корейцы, но чтоб в Европах.

ёбаные швейцарцы!

Кошкоед - не человек!

Ужас какой...(

Фигня полная. На улицах городов и деревенек Швейцарии кошек и не увидишь. Хозяева их не выпускают, иначе их поймают горные орлы, которых полно. Будучи в этой стране, я спросил местного, почему не видно кошек на улицах, и мне он это сказал. А жрать свою домашнюю Мурку нормальный человек не будет. А в комментариях квасных патриотов уже с радостью поливают швейцарцев грязью.

  • 1