?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Рынок Красных Детей в Париже
1
miss_hohotyn007
Название этого рынка звучит так, будто там припасена провизия для каннибалов, но, к счастью, все куда проще: оно пошло от приюта для сироток, организованного в 16 в. Сиротки носили алые плащики, их прозвали "красными детьми" - и пошло-поехало. Рынок этот интересен тем, что он старейший из всех 65 рынков Парижа, т.к. работает с начала 17 в. Прогуляемся?





Расположен он в квартале Маре на улице Rue de Bretagnе. Работает по будням с 8.30 до 19.30, в воскресенье - до 14.



Рынок небольшой, крытый, в 3 ряда. Сюда стоит придти за устрицами и прочими дарами моря, сырами, выпечкой, овощами.













Вокруг рынка и в нем самом куча кафешек как с французской, так и с итальянской, ливанской, марокканской кухней, есть и винные лавки, где можно недорого выпить вина.





Еда свежая и очень разнообразная.











Помимо продуктов, на рынке "Красных детей" продают цветы.







А вы любите покупать продукты на рынке?



promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
раньше любила , фрукты , овощи , молочное , сейчас рынку не доверяю , есть сетевые магазины с большим ассортиментом продуктов, полуфабрикаты в большом количестве и большой выбор рыбы в разных вариантах.... там же много кафе , хозяйственных товаров и бытовой техники , удобно ...рынок в Париже замечательный , думаю , что у нас качество продуктов всё же гораздо хуже

Я часто покупаю на рынке, особенно овощи. Но на наших рынках нет ни креветок, ни устриц :)

Раньше многое покупали на Усачевском рынке, а потом его превратили большей частью в кафешки, да и стоянка вокруг платная, теперь только в сетевые магазины, где есть бесплатная стоянка.

Супермаркеты и ТЦ вытесняют рынки во всех больших городах. Но в Москве на рынках, наверно, одни перекупщики, производителю не пробиться.

Мы покупаем продукты только на рынке.
Он у нас совсем рядом, десять минут пешего хода

Бывает, как без того?

Прилагательное "руж", наверно, популярно у парижан. Сразу вспомнился Муллен-Руж.

Не только у парижан (см. Красная площадь ;)).

Обожаю гулять по рынкам в разных городах)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1