?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Роковые женщины Прекрасной эпохи
1
miss_hohotyn007
В конце 19 века в Европе сияли свои звезды, не уступающие по популярности современным дивам из Instagram. Это были танцовщицы и актрисы не самых строгих нравов, известные свои романами с королями и гениями. Как же они выглядели? Давайте посмотрим.



Лиана де Пужи (1869 — 1950) — французская танцовщица, писательница и куртизанка, одна из парижских звёзд Прекрасной эпохи. Её портреты писали известные художники, к её поклонникам принадлежал Д’Аннунцио. Марсель Пруст изобразил Лиану под именем Одетты де Креси в романе "В сторону Свана".





Эмильена д’Алансон (1869 — 1946) — французская актриса и танцовщица, еще одна звезда Прекрасной эпохи. Выступала в Фоли-Бержер, в концертном зале Олимпия, театре Варьете и др. Среди её интимных друзей были герцог Жак д’Юзес и бельгийский король Леопольд II. Соперничала с Лианой де Пужи и Каролиной Отеро, их называли «тремя грациями Прекрасной эпохи».



Клео де Мерод (1875 — 1966) — французская танцовщица, отличавшаяся редкой красотой, сделавшей её любимой моделью многих художников, скульпторов и фотографов эпохи. Её писали Дега, Тулуз-Лотрек, Болдини, Фридрих Август фон Каульбах, Франц фон Ленбах. Журнал «Иллюстрасьон» избрал её в 1896 году царицей красоты из 130 современных красавиц.
Скандал в обществе вызвала представленная в Парижском салоне в 1896 году скульптура Александра Фальгьера (1831—1900) «Танцовщица», для которой позировала Клео.



Каролина Отеро, или Прекрасная Отеро (1868 — 1965) — французская певица и танцовщица испанского происхождения, выдававшая себя за цыганку из Андалусии. Среди её поклонников были Вильгельм II, Леопольд II, Альфонс XIII, Эдуард VII, Аристид Бриан, Габриеле Д’Аннунцио и многие другие. Отличалась скандальным нравом и болезненной страстью к азартным играм.




Считаете ли вы этих женщин красивыми? Были бы у них шансы прославиться в наши дни?


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
А как же Мата Хари?

Она была менее популярна, чем перечисленные дамы. А вообще их много было, я взяла только звезд первой величины :).

Красотки все, кроме Отеро

Ее популярность для меня загадка :) Видимо, тогда были другие стандарты привлекательности.

Хорошие девчонки!

Список коротковат.

Ну так я и не пишу, что это ВСЕ дамы полусвета той эпохи :)

Нет уж, всех подавайте, нечего дразнить.

Сразу видно, что вы не японец с их обостренным чувством прекрасного :) Японцы говорят: один цветок лучше, чем сто, передает красоту цветов. Было бы в посте 20 красавиц - они бы все смешались в одну черно-белую массу старых фотографий :))

Ах , какие женщины...!!!!!!! мне думается , что никакой загадки , она танцовщица , а движения красивой фигуры куда привлекательнее миловидного лица.... к тому же темперамент имеет большое значение, что по фото не определить

на оба вопроса ответ: безусловно!

весьма недурны) в инсте у них наверняка были бы тысячи подписчиков)особенно если нужный ракурс и некоторая оголенность))

С оголенностью не было проблем у Мата Хари, но у нее были другие проблемы :)

Почти никаких шансов - рост 1.55 их к подиуму и сцене не подпустят.

Они не были низкими.

скорее всего даже меньше, ибо //В 1960-е годы, по данным Всемирной организации здравоохранения, средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см//.

Рост Отеро - 175 см :)
И эти дамы не жили в СССР :))

Edited at 2018-12-23 05:37 pm (UTC)

Ну может Отеро и так. А вот Кшесинская - 153.

СССР 1960-х это все равно, что Европа 1860-х:)-

Николай подобрал любовницу под свой рост, он ведь был 1 м 70 см :))

Edited at 2018-12-23 08:46 pm (UTC)

Самую маленькую танцовщицу выбрал:)-

Зато на ее фоне он казался богатырем :)

Сейчас трудно себе представить секс-символ ростом 153 см.

Критерии маленького роста изменились. Сейчас женщина ниже 170 см... ну, 165 :) - уже кнопка. Но еще Мэрилин Монро была 165, если мне память не изменяет.

Это было 70 лет назад.

Отеро страшненькая, а все остальные дамочки и вправду хороши!

Некоторые довольно симпатичные.

Они прекрасны - все!

  • 1