Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Роковые женщины Прекрасной эпохи

В конце 19 века в Европе сияли свои звезды, не уступающие по популярности современным дивам из Instagram. Это были танцовщицы и актрисы не самых строгих нравов, известные свои романами с королями и гениями. Как же они выглядели? Давайте посмотрим.



Лиана де Пужи (1869 — 1950) — французская танцовщица, писательница и куртизанка, одна из парижских звёзд Прекрасной эпохи. Её портреты писали известные художники, к её поклонникам принадлежал Д’Аннунцио. Марсель Пруст изобразил Лиану под именем Одетты де Креси в романе "В сторону Свана".





Эмильена д’Алансон (1869 — 1946) — французская актриса и танцовщица, еще одна звезда Прекрасной эпохи. Выступала в Фоли-Бержер, в концертном зале Олимпия, театре Варьете и др. Среди её интимных друзей были герцог Жак д’Юзес и бельгийский король Леопольд II. Соперничала с Лианой де Пужи и Каролиной Отеро, их называли «тремя грациями Прекрасной эпохи».



Клео де Мерод (1875 — 1966) — французская танцовщица, отличавшаяся редкой красотой, сделавшей её любимой моделью многих художников, скульпторов и фотографов эпохи. Её писали Дега, Тулуз-Лотрек, Болдини, Фридрих Август фон Каульбах, Франц фон Ленбах. Журнал «Иллюстрасьон» избрал её в 1896 году царицей красоты из 130 современных красавиц.
Скандал в обществе вызвала представленная в Парижском салоне в 1896 году скульптура Александра Фальгьера (1831—1900) «Танцовщица», для которой позировала Клео.



Каролина Отеро, или Прекрасная Отеро (1868 — 1965) — французская певица и танцовщица испанского происхождения, выдававшая себя за цыганку из Андалусии. Среди её поклонников были Вильгельм II, Леопольд II, Альфонс XIII, Эдуард VII, Аристид Бриан, Габриеле Д’Аннунцио и многие другие. Отличалась скандальным нравом и болезненной страстью к азартным играм.




Считаете ли вы этих женщин красивыми? Были бы у них шансы прославиться в наши дни?

Tags: история, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 62
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments