Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Соседи оборзели

Поздний вечер, сын давно спит в своей комнате, кот дремлет на подоконнике, мы с мужем сидим на кухне, разговариваем. Именно разговариваем, спокойно, негромко - у нас вообще в семье не принято повышать голос. Если не считать нашего разговора, в квартире царит тишина. Внезапно звонит стационарный телефон.



Что случилось, кто это? Беру трубку. Звонит соседка, владелица квартиры, расположенной под нашей. Оказывается, она там сейчас не живет, переехала к сыну, а квартиру сдала молодой паре, и вот квартиранты только что позвонили ей и пожаловались, что у нас кто-то бегает по квартире и орет.

У меня на миг отнялся дар речи от удивления. Когда он восстановился, я спросила соседку, слышала ли она хоть раз за те пять лет, что мы здесь живем, чтобы мы орали и устраивали скандалы, тем более в половине двенадцатого ночи? Она признала, что нет, не было такого. "Так почему вы верите квартирантам, которых знаете неделю, а не нам, которых знаете пять лет? У нас тихо, ребенок спит, а ваши квартиранты или больные на голову, или наркоманы на отходняке, или ищут, к чему б примахаться, чтобы меньше платить". Соседка понесла какую-то пургу, что в доме плохая звукоизоляция, но я поддерживать этот разговор не стала, повторила, что у нас тихо, пожелала спокойной ночи и повесила трубку.

Но что-то мне подсказывает, что это первая часть спектакля :).

Tags: житейское
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments