?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Угадать аристократа по внешности
1
miss_hohotyn007
Помните, в старом фильме "Сильва" был князь, уверенный, что породу в человеке можно опознать по форме черепа и прочим внешним признакам? В итоге он нашел породу в певице варьете :). Предлагаю поиграть и проверить, действительно ли знатное происхождение гарантирует аристократическую внешность (а такой типаж есть, тут не поспоришь), или все это фантазии. Короче: угадаете ли персонажа благородных кровей по фото? :))

Чтобы не сбивать с толку пышными нарядами, я взяла фотографии наших современников. Ответы под катом, но не торопитесь заглядывать туда: интересно, скольких аристократов удастся опознать.

1.

2.

3.

4.

5.

6.


1. Эрнст Август V Ганноверский — глава Ганноверского королевского дома (с 1987 года), титулярный принц Ганноверский, герцог Брауншвейгский и Люнебургский. Предки - короли.

2. Хайнц-Кристиан Штрахе — австрийский политический деятель, лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) с 23 апреля 2005 года. Вице-канцлер Австрии и федеральный министр спорта. Предки - малоимущие выходцы из Чехии и австрийские мещане.

3. Леди Амелия Виндзор — младшая дочь Джорджа Виндзора, графа Сент-Эндрюса, и Сильваны Виндзор, графини Сент-Эндрюс. Внучка принца Эдварда, герцога Кентского и пра-правнучка короля Георга V. Подвизается в модельном бизнесе.

4. Хью Ричард Луи Гросвенор, 7-й герцог Вестминстер — британский аристократ, третий ребёнок и единственный сын Джеральда Гросвенора, 6-го герцога Вестминстер и его жены Натальи Филлипс. По материнской линии является пра-пра-пра-правнуком Николая I и Пушкина.

5. Джеймс Макэвой — английский актёр, родился в городе Глазго в Шотландии в 1979 году у санитарки из психиатрической лечебницы Элизабет Джонстоун и строителя Джеймса Макэвоя-старшего.

6. Фрида Густавссон — шведская топ-модель. Предки - обычные бюргеры.


promo miss_hohotyn007 февраль 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Да как определить, когда аристократы женятся на кухарках, да ещё с примесью негроидной крови.

Не, я подбирала чистокровок :). Не пробовали угадать? Мне и в самом деле интересно, потому что я никакой взаимосвязи не вижу :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пробовал угадать. Верно предположение, что все не наши.

Как там у классика? "Господа все в Париже!" :)

Аристократы остались в XIX веке.

Не везде, не везде.

Аристократы - вырожденцы: у них нет притока свежей крови, поэтому часто встречаются уродства и серьезные генетические заболевания..

Это такой же социальный миф, как здоровье крестьян, живущих на лоне природы :)

Аристократов на столбы! Да здравствует Революция! Да здравствует Республика!

От аристократа на столбе еще никому не стало светлее :)

Играл, но никого не угадал, кроме актера...

О том и речь, что угадать невозможно: типаж не зависит от происхождения :)

по фото не смогу определить , хотя два последних фото явно из другой оперы

Никто не может :)

1 и 4 определил сразу, а вот 3 - нет.

Внешность бывает обманчива :) А 1 и 4 как догадался?

По фейсу не всегда можно определить аристократа

Ответы надо под спойлер прятать, кат не работает, если сразу переходишь на страницу записи., все тайное становится явным.

Можно сперва попытаться угадать, а потом прокрутить страничку вниз.
Но, судя по комментам, большую часть аудитории тема не заинтересовала, так что с катом или спойлером - один фиг :).

никого не опознала)

Потому что разницы никакой, что голубая кровь в венах, что обычная :)

1 и 4 порода видна. Остальных тоже видно, что из простого люда. Леди только подвела, выглядит как из педулища.
А модель и изображает леди.

когда-то у аристократов были некоторые технологии, они касались того, чтобы при зачатии потомство наследовало самый лучший генетический набор от всех предков

  • 1