Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Crazy House - фантастический отель во Вьетнаме

В посте про вьетнамский курорт Далат меня попросили рассказать про самый известный в городе отель (гостевой дом) Crazy House. Он действительно уникален: ничего подобного во Вьетнаме, да и в других странах Юго-Восточной Азии больше нет.





Это причудливо изогнутое здание напоминает декорации фантастического фильма, но в нем есть свое обаяние. Своим появлением на свет Crazy House обязан одному человеку: архитектору Ханг Вьет Нга. В 1980-х она училась в СССР, а вернувшись, задумала соорудить нечто небывало-сказочное. Построенный в 1990 г. отель напоминает не то дупло гигантского дерева, не то жилища пьяных хоббитов :).





В отеле множество переходов, лестниц, лабиринтов, ведущих из домика в домик.








Цветовая гамма очень яркая и насыщенная даже по меркам Азии.







Интерьеры не менее оригинальны, чем фасад: гости отеля могут выбирать между обществом медведя или орла, а то и поселиться в пещере.













Понятно, что от таких номеров в восторге прежде всего дети, а вот взрослые говорят, что жить там не очень комфортно из-за толп туристов, шныряющих туда-сюда. Тем не менее все номера бронируют за пару месяцев вперед :).



А вы бы хотели пожить в доме, который сошел с ума? :)


Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments