Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Картины, которые всем нравятся

Возможно, американский художник Томас Кинкейд (1958-2012) и не был по-настоящему талантлив, но у его картин есть одно важное достоинство: они всем нравятся. Даже тем, кто презрительно цедит: "Фу, это китч". Может, и китч - но веселый, яркий, оптимистичный. Картины Кинкейда - входной билет в сказочный мир, похожий на мир иллюстраций детских книг и на тот свет в фильме "Куда приводят мечты" :). Жить в нем вряд ли захочется, но посмотреть - почему бы и нет.


(Эта и другие картины кликабельна).





Компания Media Arts, распространяющая продукцию Томаса Кинкейда заявляет, что в 1 из 20 домов США в той или иной форме есть одно из изображений, выполненное Кинкейдом.


Себя художник характеризовал как «Томас Кинкейд, Художник Света» и как «самый коллекционируемый ныне живущий художник Америки».





Главной особенностью картин Кинкейда являлись светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображал в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические объекты, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.





Кинкейд говорил, что получает вдохновение от религии и что его задача как художника трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создаёт.













Понравились вам картины? :)
Tags: живопись
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →