?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Лучшее место для дауншифтинга
1
miss_hohotyn007
Прочла забавную статью про лучшие страны для дауншифтинга. Сперва решила, что автор спешил и решил накатать что попало, но потом обратила внимание, что это не просто перечисление первых попавшихся стран, а рекомендации Национального туристического союза. Если раньше я не слышала о такой организации, то теперь и слышать не хочу :).



Судите сами. В качестве хорошего места для дауншифтеров, то есть для людей, "которые просто хотят жить в свое удовольствие, а не гнаться за богатством, успехом и популярностью", этот Туристический союз на первое место ставит... Кению. Правда, тут же делается важное уточнение: там много "незнакомых русскому человеку болезней, от которых обязательно следует делать прививки", опасная криминогенная обстановка, а "улицы городов грязные, повсюду много мусора". Действительно, отличное место для наслаждения жизнью :)).

Другие, впрочем, не лучше: в Непале грязи не меньше, чем в Кении, но к тому же "зимой очень холодно, а с отоплением большие проблемы, поэтому местные жители ходят дома в шапках и куртках", а в Эквадоре "политическую и экономическую обстановку нельзя назвать стабильной". Дальше идет всем известный список стран Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа. Страны неплохие, но, как по мне, на любителя.



Впрочем, в обозримом будущем мне и дауншифтинг не светит, но если бы вдруг появилась возможность, то место для него я выбирала бы исходя из толщины соцнакоплений :). Было бы много денег - перебралась в Северную Италию. Это действительно идеальное место для наслаждения жизнью во всех ее проявлениях. Было бы мало - переехала в Закарпатье. Там тепло, очень дешево и все хорошо знакомо :).

А если бы вы решили досрочно прекратить карьерную гонку и сойти с дистанции, чтобы насладиться жизнью, в какой регион вы бы переехали? Или остались бы на месте?




promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
переехать из Петербурга в другое место просто не реально ни за какие бонусы,это любовь на генетическом уровне, ешё люблю Англию и в Финляндии можно арендовать весьма комфортный домик вдали от шума и суеты , отдохнуть в тишине , на природе , грибов море , а для любителей рыбалка удивительная,,,,и все мысли научные и творческие хорошо переносятся на бумагу , образно выражаясь,,,,спасибо за вопрос

Петербург великолепен во всем, кроме климата.

Много думал на эту тему, когда был на службе, вот выйду на пенсию и перееду жить либо в Калязин, либо Углич - маленькие, тихие волжские городки, но, что остановило, так это низкий уровень медицинского обслуживания населения, все то, что чуть сложнее следует ехать в областной центр, а это без малого 200 км.

Да, это проблема подобных мест. В Закарпатье с медициной то же самое.

без разницы, где жить, лишь бы любимая рядом была

Я Москву люблю: здесь всё родное - никуда не хочу уезжать.

Я бы на месте остался.

Одно вряемя Кения считалась приличной страной, в нее вкладывались
деньги и строились отели.
Но потом где-то рядом навалась война..

Африка вообще самый нестабильный континент. Туда хорошо для экстрима ездить :).

Пока буду дома.

Куда ни спускайся, от себя не убежишь.

  • 1