Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Лучшее место для дауншифтинга

Прочла забавную статью про лучшие страны для дауншифтинга. Сперва решила, что автор спешил и решил накатать что попало, но потом обратила внимание, что это не просто перечисление первых попавшихся стран, а рекомендации Национального туристического союза. Если раньше я не слышала о такой организации, то теперь и слышать не хочу :).



Судите сами. В качестве хорошего места для дауншифтеров, то есть для людей, "которые просто хотят жить в свое удовольствие, а не гнаться за богатством, успехом и популярностью", этот Туристический союз на первое место ставит... Кению. Правда, тут же делается важное уточнение: там много "незнакомых русскому человеку болезней, от которых обязательно следует делать прививки", опасная криминогенная обстановка, а "улицы городов грязные, повсюду много мусора". Действительно, отличное место для наслаждения жизнью :)).

Другие, впрочем, не лучше: в Непале грязи не меньше, чем в Кении, но к тому же "зимой очень холодно, а с отоплением большие проблемы, поэтому местные жители ходят дома в шапках и куртках", а в Эквадоре "политическую и экономическую обстановку нельзя назвать стабильной". Дальше идет всем известный список стран Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа. Страны неплохие, но, как по мне, на любителя.



Впрочем, в обозримом будущем мне и дауншифтинг не светит, но если бы вдруг появилась возможность, то место для него я выбирала бы исходя из толщины соцнакоплений :). Было бы много денег - перебралась в Северную Италию. Это действительно идеальное место для наслаждения жизнью во всех ее проявлениях. Было бы мало - переехала в Закарпатье. Там тепло, очень дешево и все хорошо знакомо :).

А если бы вы решили досрочно прекратить карьерную гонку и сойти с дистанции, чтобы насладиться жизнью, в какой регион вы бы переехали? Или остались бы на месте?



Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments