Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": рецензия

Посмотрела "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": как говорится, все побежали, и я побежал :). Первый фильм про тварей понравился, хотя и не так, как Поттериана, стало интересно, что дальше-то будет.


Сразу скажу, что визуальный ряд офигенный, но это как раз ожидаемо: еще бы с бюджетом в 200 млн. на спецэффектах экономить. Гриндевальд, улетающий в карете, запряженной фестралами, меловые скалы Дувра, улицы Парижа и все прочее вплоть до кульминационного файер-шоу очень хорошо.



Что касается игры актеров, то здесь неровно. Саламандер в исполнении Редмейна недурен, очень хороша Зои Кравиц, играющая Лету Лестрейндж, а вот К.Уотерстон ужасна: ее Тина Голдштейн никакая, никакого сравнения с прошлым фильмом. Лоу в роли Дамблдора вроде и хорош, но слишком слащав. Впрочем, щеки Деппа смотрятся еще комичнее: в принципе, главный злодей может иметь толстую ряху, но это совсем не готично и не эротично. Но это на мой взгляд, другим он может и понравиться :).


Самое слабое место фильма - сюжет. Криденс жив, его хочет привлечь на свою сторону Гриндевальд, потому что только Криденс может убить Дамблдора. Полфильма герои выясняют, кто же такой Криденс на самом деле: сначала предполагают, что он брат Леты Лестрейндж, но Лета сознается, что в свое время подменила брата на другого младенца, так что Криденс точно не Корвус. На этом фоне сюжетная линия Куинни и Ковальски как-то теряется вместе с линией фантастических тварей. Они есть, но не на первом месте. Противостояние Дамблдора и Гриндевальда приобретает, к большой радости слэшеров, явный голубой оттенок. "Дамблдор! - дружно спрашивают персонажи. - Почему вы сами не боретесь с Гриндевальдом?" "Янимагу, - кокетничает Дамблдор. - Ах, он был для меня больше, чем брат!" Собственно, на этом можно было бы остановиться, но авторы фильма добавили отмазку про нерушимую клятву на крови не сражаться друг с другом. В финале Ньют принесет флакончик с кровью обратно Дамблдору, но если вы думаете, что тот обрадовался возможности освободиться от клятвы, то вы сильно ошибаетесь :).

Помимо тонкого намека на толстые обстоятельства, фильм весьма позабавил финальной сценой. Гриндевальд собирает широкие массы магов на профсоюзное собрание и спрашивает хотят ли русские войны хотят ли они ужасы Второй мировой и атомный гриб над Хиросимой? Маги впечатляются практически все, кроме мракоборцев, которым Гриндевальд показывает отдельное файер-шоу. Это файер-шоу настолько мощное, что приходится звать на помощь старика Фламмеля: он, как Ленин, всегда живой, он сдюжит, опять же и пионерам пример.


Гриндевальд вынужден улететь в Австрию, прихватив Криденса и Куинни, которая записалась в гитлерюгенд решила, что рослый блондин интереснее, чем низенький брюнет. Решив, что Криденс слишком долго колеблется, Гриндвальд раскрывает ему тайну его рождения в духе мексиканских телесериалов: "Ты - Аурелиус Дамблдор!" Тут и сказке конец, то есть конец 2-го фильма.

Стоит ли смотреть? Если вы смотрели предыдущий фильм - вполне. Не шедевр, но два часа отдохнуть (а местами и поржать) можно.

Оценка: 6,5 из 10.

Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments