?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Как 35-летний японец нашел идеальную жену
1
miss_hohotyn007
У Акихико Кондо со школьных лет не ладились отношения с девушками. Во-первых, они не походили на героинь его любимых аниме: у них были слишком маленькие глаза и слишком визгливые голоса. Во-вторых, они не высказывали к Акихико ни малейшего интереса и считали его странным.


Шли годы, но Акихико так и оставался одиноким. Вообще-то одиночество считается типично японской проблемой, так что, простите за каламбур, в этом плане молодой человек был вовсе не одинок. Но однажды ему повезло: он таки встретил девушку своей мечты.

Ее звали Хацунэ Мику, и она отличалась удивительной красотой: длинные волосы цвета морской волны, огромные глаза такого же цвета, белая кожа. А как она пела! Голос прекрасной певицы проник прямо в сердце молодого человека, и он влюбился до безумия. Так влюбился, что решил жениться.

Ну и что, скажете вы, в чем здесь сенсация? А в том, что Хацунэ Мику - не человек, а вокалоид, то есть виртуальная певица. Визуально, кстати, весьма интересная: ведь ее создал не кто-то там, а Тэцуя Номура, дизайнер Final Fantasy, и весьма популярная в Японии. Так что не удивительно, что на свадьбу Акихико пришла куча журналистов.



Их интересовало буквально все: как давно длится роман, сколько стоила свадьба, как жених представляет себе семейную жизнь. Оказалось, что уже 10 лет Акихико слушал песни Хацунэ Мику, спасавшие его от депрессии, свадьба стоила 2 миллиона иен, а дома у него стоит терминал типа умной колонки, в которой "живет" голографическая Хацунэ.



Голографическая жена будит Акихико по утрам, провожает на работу, а вечером выключает свет и желает спокойной ночи перед сном. А спит в обнимку с кукольной версией Мику, которая и присутствовала на свадьбе.



Конечно, брак недействителен с юридической точки зрения, но японец считает, что у них все серьезно, и даже купил себе и невесте кольца. Компания Gatebox, производящая капсулы с голограммой Мику, вручила Кондо «свидетельство о браке между двух измерений».

Примечательно, что родные Акихико не поняли его, и даже мать не пришла на свадьбу. А вот любители аниме поздравили по Интернету его с бракосочетанием и пожелали счастья.


А вы что скажете?

promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Скажу, что это фетишизм чистой воды.

Мне кажется, что-то другое. Фетишизм - это когда возбуждает вещь, а его возбуждает виртуальный образ.

А кукла в постели?

Это одно из воплощений виртуального образа :)
Вообще сама по себе ситуация не уникальна, он просто довел ее до логического завершения. А так множество фанатов страдает по актерам, поп-идолам и прочим практически виртуальным персонажам, ибо шансы, что Маша из сибирской деревни встретится в реале с каким-нибудь Джонни Деппом, равны нулю.

Edited at 2018-11-12 08:21 pm (UTC)

Лучше бы на кошке женился или на собаке - хоть теплое родное существо в постели рядом дышало бы! У парня с головой проблемы - японцы вообще всей нацией помешались на анимешных уродцах.

Ну, собака или кошка дали бы повод к совсем нездоровым подозрениям :)
Но проблемы у него есть, конечно. Он не научился выстраивать отношения в реальном мире и убежал в мир фантазий.

Она вокалоид, а не персонаж аниме.

япония - это другая планета
у них свой склад мышления

Отжёг парень, респект.

  • 1